Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Политическое сектантство

сектанты
Современная политическая жизнь в России изобилует различными видами сект, под коими в данной статье понимается фанатичная иррациональная приверженность группы к определенной идее-фикс или идолу.
Условно все политические секты можно классифицировать на Красные, Белые и Либеральные секты. Красную секту олицетворяет движение С.Кургиняна "Суть времени". Идея-фикс этой группы состоит в том, что над страной нависла оранжевая угроза, а Путин жестко ей противостоит. Иррациональность поведения участников группы состоит в том, что Путин сам является наследником ельцинского престола, т.е. сам есть порождение оранжизма. Кроме того, мировоззрение Путина не во многом отличается от так называемых болотных лидеров. За государственной риторикой скрывается такой же либерал в экономике, социальной сфере и т.д. Кургинян в принципе это признает, однако, утверждает, что Путин приведет страну к краху намного медленнее, чем его оппоненты.
Среди Белых сект стоит выделить секту Е.Федорова и Н.Старикова. Федоров утверждает о якобы повсеместной оккупации России Америкой. Везде он видит козни США. Прямо говорит о выплате дани оккупанту, как в денежной форме, так и в форме "утечки мозгов", младенцев и т.д. Лидером национально-освободительного движения считает Путина, в том его и иррациональность. Все законы, которые наносят явный вред стране, принимаются с согласия Президента, так что он в этой конструкции должен быть соучастником, гауляйтором, но никак не основным борцом. Яростная критика принимаемых законов не мешает Федорову голосовать за них в стенах Госдумы.
Стариков распространяет идеи вечного противостояния Запада и России. Везде он видит заговор. Все революции, по его мнению, несут хаос и устраиваются в основном зарубежьем. Открыто называет болотных лидеров пятой колонной. Как в случае и с Федоровым одержим идеей о великом спасителе Путине. Все факты, даже бывшие 100 лет назад, перевертывает в его пользу. На вопрос о реформе РАН ответил, что в результате её реформы многие ученые уедут на запад и потому запад является заинтересованной стороной.
К либеральным сектам стоит отнести секту защитников Пусси Райот и секту Навального. Информационная раскрутка Пуссей позволила вселиться в голову многих, что они якобы являются эким нравственным совершенством и борются со злом неистово. Неадекватное наказание привело к большой популярности Пуссиков. Вместо того, чтоб дать им 15 суток общественных работ, государство раскрутило их в СМИ. Все недостатки и отвратительность Пуссиков нивелируются и не замечаются. Кургинян уж высказал свои опасения государственной стабильности при выходе Толоконниковой из мест лишения свободы.
Секта Навального бредит мыслью об ожесточенной битве между их лидером и лично Путиным. Среди фактов прямой помощи власти Навальному стоит отметить подписи едроссов в пользу Навального на выборах в мэры Москвы, его регистрация в кандидаты за день до оглашения приговора суда, чудеснейшее освобождение (читай воскрешение) из тюрьмы и т.д. Все факты прямой помощи государства Навальному участниками секты трактуются по своему. Отсутствие какой-либо внятной программы или взглядов на политические события выставляются особой мудростью вождя. Братья Навального – особая форма нашизма в секте. Очень реактивная и в грубой форме отрицает какую-либо критику.
Tags: Навальный, Стариков, Федоров, сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments