Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Россияне все чаще питаются солидолом и свиными отрубями



И это следует из официальной статистики, согласно которой за последние 2 года импорт пальмового масла увеличился с 200 тыс.тн. до 1 млн. Или 6,8 кг на одно жителя. С учетом того, что порядка 35% живут на подножном корме, то на одного человека, питающегося с магазина, приходится 10,5 кг этого солидола.

Да, в Европе тоже используется пальмовое масло. Но иной с низким перекисным числом, которое не вредно для здоровья. У нас же это дерьмо замещает молоко и сыр в магазинах. Около 60% продающегося молока изготовлено непонятно из чего и не может называться таковым. Ловкие дельцы научились лепить из солидола молоко и сыры. К примеру, на 1 кг сыра необходимо минимум 10 кг молока. По закупочной цене это 150 руб. Добавляем разные расходы и получаем минимальную цену в 600 руб./кг. Но никак не 250 и 300, что так обильно предлагается в магазинах.

Вообще с 1990 г. производство молока упало с 55,7 до 30,8 млн.тн по настоящий момент, что следует из данных Росстата. То бишь собственного молочного сырья не хватает. И потому солидол замещает эту дыру. Как ни странно, но это не устраивает некоторых членов правящей клики. Так на днях об этом промычал вице-губернатор Тюменской области Сарычев.

На днях Валентина Матвиенко высказалась о необходимости использования 40 млн.га необрабатываемых земель. Как бы её размышления отстали ровно на 15 лет, когда цена на нефть подскочила, и вместо вложений в американские облигации можно было проинвестировать сельское хозяйство. В настоящий момент используется около 80 млн.га пашни, и чтоб реализовать предложения Матвиенко необходимо учесть возможности всех отраслей, связанных с сельским хозяйством. Иными словами использовать методику планирования по межотраслевому балансу.

Использование дополнительных 40 млн.га потребует порядка 30 тыс. новых комбайнов, которые не могут упасть с неба. Ограничения существуют и в производстве минеральных удобрений, и в наличии трудовых ресурсов. Если следовать этим курсом, то в сельской местности учреждения здравоохранения и образования следует не закрывать под видом оптимизации, а, наоборот, открывать. Об этом должна догадываться Матвиенко.

Опять же увеличение акцизов на дизельное топливо на 1 руб, что планируется с 1 апреля, приведет к дополнительной нагрузке на сельское хозяйство в размере 5,6 млрд.руб. И это не буде стимулом для обработки новых земель.

Не так давно по СМИ пробежалась новость, что власти планируют снизить требования к муке, из которой пекут хлеб. Фуражное зерно, которое и сейчас активно используется, можно будет официально использовать при выпекании хлеба. С учетом нововведений россиянам придется конкурировать за еду со свиньями. Встали с колен, куда уж больше!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: пальмовое масло, свиные отруби, солидол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments