Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Бюджет г.Тюмени на 2014 г. Денег хватит не всем

Моор

В г.Тюмени готовится принятие основного финансового документа -бюджета на 2014 г. и плановый период 2015 и 2016 гг.
В целом доходная часть бюджета по сравнению с 2013 г. снизится на 389 млн.р. или на 2,3%. Снижение доходной части в основном обусловлено сокращением налога на доходы физических лиц на 437 млн.р. или на 9,0% (изменился норматив распределения по уровням бюджетов). Слова Президента о повышении роли муниципальной власти остаются словами, и нормативы местных бюджетов урезаются из года в год. В структуре доходов наибольшая доля придется на безвозмездные поступления, и их доля в 2014 г. составит 51,8%. Высокая доля безвозмездных поступлений связана с тем, что большинство налогов в Росси собираются в Москве, и далее с барского стола раздаются по субъектам и муниципалитетам. Такая практика не формирует заинтересованность местных властей в развитии промышленности на территории муниципалитета, а склоняет лишь к изощренным способам выманивания денег из центра.
Расходы бюджета превысят доходы на 205 млн.р. В целом дефицит бюджета составит 1,2% от уровня расходов. Снижение расходов на общегосударственные нужды обусловлено тем, что в 2014 г. не планируется проведение никаких муниципальных выборов. На саморекламу администрация Тюмени потратит 29,5 млн.р, т.е. на 4,5 млн.р больше, чем в 2013 г. Народных дружинников не обидят, довольствие увеличится почти в два раза.
Самое интересное содержится в статьях «Национальная экономика» и «Жилищно-коммунальное хозяйство». Власти города наконец-то откликнулись на «просьбы трудящихся», и планируют прекратить капитальный ремонт многоквартирных домов в 2014 г. В 2013 г. на эти нужды были потрачены 800 млн.р., а в 2014 г. планируется всего 10 млн.р. Жители могут спать спокойно, никто сейчас их не будет тревожить при замене кровли и отопления. Также планируется снизить объем модернизации и капитального ремонта объектов ЖКХ почти в два раза: c 759 млн.р. в 2013 г. до 413 млн.р. в 2014 г. Сэкономленные деньги пойдут на приобретение в лизинг муниципальных автобусов, расходы по которому в 2014 г. составят 504 млн.р. Напомню, что в сентябре 2011 г. в г.Тюмени реализовывалась транспортная реформа, согласно которой проводилась «оптимизация работы общественного транспорта». Против такой «оптимизации» неоднократно проводились митинги и пикеты. Реформаторы создали запретительные меры для работы частных извозчиков. Много предпринимателей осталось наедине со своими автобусами и банковскими кредитами. Прошло всего два года, и администрация города уже предлагает за счет города закупать транспорт. А зачем тогда выдавливали частников? Вроде и лица у власти те же самые: Моор никуда не исчез и не испарился. В Думе сидят те же самые лица. 504 млн.р., если они были бы потрачены на капитальный ремонт многоквартирных домов или образовательных учреждений – это как минимум 250 рабочих мест в городе. В г.Тюмени не производят автобусы, и эти деньги уйдут на организацию рабочих мест в других регионах.
Публичные слушания по проекту бюджета состоятся 15.11.2013 с 16.00 до 18.00 часов в помещении большого зала, расположенного по адресу: город Тюмень, улица Первомайская, 20.
Tags: администрация тюмени, бюджет тюмени, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments