Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Уничтожение Тимирязевской сельскохозяйственной академии



Под громкие слова об импортозамещении, обеспечении продовольственной безопасности и патриотизме российская власть решила раздербанить Тимирязевскую сельскохозяйственную академию. Решением правительственной комиссии все земли, на котором находится Мичуринский сад, передаются под жилищное строительство.

Вот что написано в петиции "Спасем нашу Тимирязевку!"

Если не организовать массированный общественный отпор, Тимирязевка, как аграрный вуз, перестанет существовать через несколько лет. Почему? Потому что готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно. Обращаю ваше внимание, что будут уничтожены Мичуринский сад, селекционная станция, полевая опытная станция. Некоторым опытам на указанных территориях более 100 лет, и они не имеют аналогов в мире. Территория Москвы приросла сотнями тысяч гектар в недалеком прошлом. Наивно думать, что Москва не имеет площадей для жилищного строительства. Данное решение можно обосновать только алчностью и недальновидностью наших чиновников, которые, вещая нам по телевидению о продовольственной безопасности страны, подрубают саму основу этой безопасности – подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства.

Призываем:
1. всех тимирязевцев организовать подписную кампанию за отмену решения об изъятии территории Тимирязевки.
2. задействовать все имеющиеся ресурсы знакомых, родных, политические партии, общественные организации, средства массовой информации – нужна любая помощь или совет для отмены этого несправедливого решения.

Будет создана инициативная группа для отстаивания интересов Тимирязевки. Просим вас активно участвовать в этом процессе. В противном случае наша альма-матер вскоре прекратит свое существование.
Наши выпускники работают в самых разных областях - телевидение, IT-компании, администрация президента, администрации субъектов Федерации, общественные и политические организации.
По возможности просим вас довести информацию до каждого нашего выпускника. Самое малое, что может каждый из нас сделать -максимально широко распространить это заявление.

Требуем пересмотра и отмены решения Правительственной комиссии!


Буквально на днях состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства с представителями сельскохозяйственной академии. Замминистра угрожал, что если земли не будут переданы под жилищное строительство, то академия лишится финансирования. По существу это рейдерский захват земельных участков в угоду девелеперов. У академии есть три варианта развития:

1. Пойти на шантаж и спокойно передать земли под жилищное строительство. В таком случае академия перестанет существовать, так как без опытных участков невозможно дать образование будущим аграриям.

2. Не поддаваться шантажу и лишиться финансирования. Чем это закончится тоже понятно.

3. Постараться отменить решение правительственной комиссии. Это наилучший вариант, но очень сложный. Все желающие помочь академии могут подписать ПЕТИЦИЮ





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Тимирязевская академия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments