Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Прямая линия с Путиным: царь хороший, бояре совсем распоясались



14 апреля состоялся очередной сеанс общения Президента с народом. Большинство граждан обращались к Путину как к последней инстанции. Иные инстанции или занимаются отписками или вообще ничего не делают. В этом и состоит успех указанного мероприятия. Кому посчастливилось, то тот решил свой вопрос или хотя бы попытался его решить. А вопросов скопилось очень много.

Ситуация с дешевыми лекарствами складывается не очень хорошо. После падения рубля у фармацевтов резко увеличились затраты на приобретение импортных субстанций (свои уже давно не делаем), а государство ограничивает рост цен, поэтому предприятия перестают выпускать некоторые виды лекарств, что приводит к их дефициту в аптеках. Скорее всего россиянам с дешевыми лекарствами стоит попрощаться. Президент здесь ничем помочь не сможет, развивать производство собственных суспензий не входит в круг его забот и интересов.

В Крыму так и наладили поставку электроэнергии. Энергомосты вводятся - жители Керчи сидят при свечках. Зато дети перестали лазить в Интернете и читают книжки.

С 2017 г. ожидается ввод нового налога - экологического сбора. Это политика нашего Правительства - в период кризиса вводить новые налоги, хотя в других странах, наоборот, для оживления экономики налоги снижают. Кроме того, предпринимателей, а вопросов с их стороны было немало, замучали постоянные проверки.

В июле 2016 г. ожидается очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ на 4%, а в некоторых регионах с согласия муниципальных депутатов - на 10%.

Василий Мельниченко доложил президенту, что согласно Стратегии 2020 в сельской местности планируется закрыть 420 школ, 300 больниц и 215 детских садов. Путин уклончиво ответил на вопрос, хотя в начале прямой линии подтвердил информацию, что Кудрин займется разработкой новой экономической программы. То бишь сокращение социальной сферы в сельской местности продолжится. В свою очередь Президент попросил убрать руки от Тимерязевки.

На острове Шикотан местный переработчик рыбы заманивает со всей России работников, и не выплачивает им заработную плату. Более того, работники проживают в заводских общежитиях за плату, и поэтому оказались должны больше, чем заработали. Прокурор никак не реагирует на жалобы. Путин попросил освободить от занимаемой должности прокурора Сахалинской области и главу трудовой инспекции. Подобная практика характерна не только для Сахалина, но и, например, для Ханты-Мансийского автономного округа. Там многие вахтовики тоже уезжают в родные края ни с чем.

Мужичок из Забайкальского края слезно просил создать условия для выхода края из состава РФ путем организации территории опережающего развития. Уже, наверное, нет сил жить под умелым руководством Путина.

Президент подтвердил, что вся информация с Панамского оффшора - это правда. Ранее Песков говорил о якобы информационной атаке со стороны запада. Получается Запад атакует нас правдой)))

Ещё видел несколько СМС-ок из Ишима Тюменской области. Он, похоже, вследствие наводнения постепенно уходит в воду, а местные чиновники ничего не могут сделать. Опять остается одна надежда на Президента.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Путин, прямая линия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments