Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Первомай в Москве



Первомайская демонстрация с участием партий "Другая Россия" и "Объединенной коммунистической партии" и прочих объединений прошествовала от метро Краснопресненская до памятника "Героям революции 1905 г.". Митингующие призывали пересмотреть итоги грабительской приватизации, требовали отправить министров-капиталистов в отставку.

"Невидимая рука рынка" черной вороной выклевала глаза народу, превратив его в послушную массу. Это позволяет опять той же "невидимой руке" шариться по карманам сограждан, отправляя наиболее лакомые куски на офшорные счета. Панамский скандал тому яркий пример. Вместо протеста и ожесточенной борьбы на улицу выходит небольшая горстка активистов.




Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов призвал не забывать трагичность первомая, когда в Чикаго были убиты рабочие. Это стало символом борьбы за права рабочего класса. По его мнению, экономический кризис приведет к обострению классовой борьбы. Бедные должны объединиться против нещадной эксплуатации.



На митинге выступил политический активист из США Greg Butterfield. Он рассказал о борьбе трудящихся и простого народа в США против американского империализма, который развязал войны в Ираке, Ливии, Сирии и Украине.













Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: greg butterfield, Лимонов, Первомай
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments