Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Достоин ли Кудрин Нобелевской премии?



Вчера наткнулся на биографию Алексея Кудрина в Википедии. В разделе "Уголовные дела" представлена следующая информация:

Неоднократно допрашивался в ходе расследования деятельности мэра Анатолия Собчака и членов его окружения.

Фигурировал в материалах уголовного дела № 144128, возбуждено в 1999 году в связи с финансовыми операциями корпорации «Двадцатый трест». Кудрин подписал соглашения о предоставлении компании государственных кредитов на несколько миллионов долларов. Деньги обналичивались через фирмы в Испании, Финляндии, Швеции, Германии, Бельгии, Ирландии и США.

Давал показания по уголовному делу № 694259, предметом расследования являлась криминализация рынка ритуальных услуг. В деле упоминается подписанное им распоряжение о захоронениях невостребованных тел. Контроль исполнения осуществлял Кудрин. По версии следствия, количество невостребованных тел в Санкт-Петербурге систематически завышалось, финансирование — расхищалось. Согласно заявлению потомков Альфреда Нобеля, в ходе личной встречи с Кудриным его помощник взял у них наличными (в шведских кронах) деньги на восстановление могил Нобелей на Смоленском лютеранском кладбище. Работники кладбища, в свою очередь, дали показания о том, что эта сумма до них не дошла и была похищена. На допросе Кудрин признавал факт контактов с Нобелями, но отрицал, что получал от них валюту[19].

В 2000 году проходил по уголовному делу №31913, будучи вызван на допрос. Расследовались злоупотребления с жилищными ссудами, которые Кудрин за счет бюджета распределял среди своих петербургских сотрудников.

Сотрудники Комитета экономики и финансов мэрии, которым руководил Алексей Кудрин, фигурировали в ключевых эпизодах уголовного дела риэлторской компании "Ренессанс". Эта фирма строила элитное жилье и в обмен на различные услуги дарила апартаменты городским чиновникам, включая семью мэра Санкт-Петербурга.


Из всех дел меня больше заинтересовала информация как Кудрин выманивал деньги у потомков Альфреда Нобеля. Наверное, в тот момент он не предполагал, что станет "лучшим министром финансов всех времен и народов". Или же это был его хитрый план по привлечению иностранных инвестиций в кладбищенский бизнес. Если когда-то ему вручат Нобелевскую премию, то это будет первый лауреат, который выманил взятку у самих Нобелей.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Кудрин
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment