Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Выполнение оборонного заказа не отражается на развитии станкостроения



В целом по данным Росстата за первые семь месяцев 2016 г. объем производства машин и оборудования увеличился на 4,0%. Максимальный прирост пришелся на увеличение производства машин и оборудования для сельского хозяйства.

В свою очередь стоит отметить уменьшение производства механического оборудования на 10,4%, станков – на 20,3%, машин и оборудования специального назначения – на 17,9%.

Сокращение производства станков идет в разрез с реализацией оборонного заказа. Ибо для его выполнения требуется огромное количество металлорежущего оборудования. Поэтому или оборонные предприятия закупают станки за рубежом, или закупают необходимое готовое оборудование опять же за границей.

Оба варианта не предусматривают развитие отечественной промышленности, и поэтому общая боеспособность снижается. Ибо если в стране нет своей промышленности, то она не может в принципе отражать серьезные удары. Напомню, что во время Великой Отечественной Войны танковое производство размещалось на тракторных заводах. Сейчас как таковых тракторных заводов у нас не осталось.
Tags: Оборонзаказ, станкостроение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments