Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Путин просит защиты у Китая



По мнению известного китаеведа Андрея Девятова, подарить местный продукт по китайской традиции означает жест покорности и просьбу о выдаче ярлыка на правление. Ранее местные китайские царьки, чтоб заручиться поддержкой центра дарили верховному правителю местный продукт.

4 сентября Владимир Путин подарил Си Цзиньпину коробку мороженого, чем несказанно обрадовал лидера Китая. Естественно, что китайский лидер вспомнил об этой древней традиции своей страны.

В данном случае возможны два варианта.

Первый вариант. Российская делегация прекрасно знает об этой традиции и Путин, действительно, ищет защиты у Китая. Возможно, его достали западные санкции, и он намекает, что готов стать вассалом Китая.

Второй вариант. Делегация просто не знала об этой традиции. Такое тоже возможно, ибо у власти находятся откровенные проходимцы, которым глубокие знания чужды. В России сейчас всего порядка 200 китаеведов, а в США - более 5000. Причем наши китаеведы или сидят на кафедрах университетов, или сами по себе, как Андрей Девятов. Власть смотрит на этих специалистов, как бандит взирает на сирых.

Оба варианты ничего хорошо не предвещают. Ибо просить вассалитета у Китая унизительно. Не менее унизительно, чем иметь власть, которая абсолютно невежа.
Tags: Китай, Путин
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments