Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

629 млрд.руб. в год Пенсионный фонд тратит на "иные цели"



В 2015 г. доходы Пенсионного фонда составили 7126,6 млрд.руб., из них 3864,4 млрд.руб. – это взносы на обязательное страхование. Если не учитывать предельные суммы начисления страховых взносов, которая в настоящий момент равна 796 тыс.руб. (с превышающих сумм ставка отчисления в ПФ – 10%), то для полного финансирования расходов за счет обязательных платежей потребуется увеличение ставки с 22% до 44%.



С учетом отчислений в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования общая ставка страховых взносов должна составлять 52%. Указанную ставку, естественно, никто не установит, поэтому система пенсионных выплат за счет отчислений от существующей заработной платы себя никогда не оправдает.

Общая сумма расходов на пенсии, социальные выплаты, материнский капитал в 2015 г. составила 7040,9 млрд.руб. 629,4 млрд.руб. потрачены на иные цели. Например, на содержание самих работников Пенсионного фонда, общая численность которых составляет 122 тыс.чел. Или на строительство дворцов, в которых трудятся эти работники.

Если перевести финансирование пенсий через бюджет, как это сделано во многих странах, то общая сумма экономии составит как минимум 300 млрд.руб. в год. К тому же можно будет продать все эти бесчисленные дворцы. Это именно тот случай, когда приватизация государственного имущества благотворно повлияет на экономику страны.
Tags: Пенсионный фонд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments