Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Исполнение бюджета за январь-сентябрь 2016 г.



За январь-сентябрь 2016 г. расходы федерального бюджета превысили доходы на 1 триллион 575 млрд.руб. Дефицит бюджета к объему ВВП составил 2,6%, к расходам – 14,5%. Основной источник финансирования дефицита – Резервный фонд, величина которого снизилась с 3 триллионов 640 млрд.руб. на 01.01.2016 г. до 2 трлн. 37 млрд. на 01.10.2016 г. По плану Резервный фонд будет израсходован в 2017 г, и Минфин активно приступит к заимствованию средств на внутреннем рынке.

По строкам расходов исполнение бюджета неравномерно. Например, по обороне оно отстает от среднего показателя и составляет 64,4%. При этом траты на мобилизационную подготовку экономики исполнены всего на 47,0%, научные исследования в области национальной обороны – на 54,2%.



Абсолютно неприемлемая ситуация сложилась с исполнением расходов по национальной экономике. За девять месяцев профинансировано всего лишь половина годовых расходов. Из всех направлений по этой строке нормально финансируется лишь сельское и лесное хозяйство. Прикладные научные исследования профинансированы лишь на 42%




Значительно сокращая финансирование экономики, власти не борются с кризисом, а, наоборот, ему потворствуют. Вложение в экономику всегда приводит к мультипликационному эффекту, а вот изъятие средств – к экономическому спаду.
Tags: бюджет, кризис
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments