Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Стратегия новой индустриализации России: автоматизация, роботизация, нанотехнологии



Представляю вам свою новую книгу "Стратегия новой индустриализации России: автоматизация, роботизация, нанотехнологии"

Реалии экономического кризиса негативно сказываются на всех экономических субъектах: государстве, бизнесе и домашних хозяйствах. В обозримом будущем кризис может привести к самым тяжелым последствиям. Поэтому так важно предупредить наступающий коллапс. Книга адресована тем, кто интересуется выходом из структурного кризиса на базе новой индустриализации России, под которой понимается переход на V и VI технологический уклад.

Экономический кризис в России смело можно называть структурным. Снижение мировых цен на нефть наглядно показало неспособность существующих властей решать возникающие проблемы.
Вместо испробованных и эффективных методов принимаются решения, которые часто усиливают кризис. Примеров этого можно привести множество. Это и переход на плавающий курс рубля, и увеличение налогов, и отсутствие реальной борьбы с коррупцией, и участие в локальных военных конфликтах.

Как таковой программы по выходу из экономического кризиса у правительства нет. Вместо неё предложены несколько несвязанных между собой мер, которые никоим образом неспособны позитивно повлиять на экономическую динамику.
На фоне этого передовые страны реализуют программы по созданию и переходу на новый технологический уклад. Европейский союз, США и Китай активно ведут разработки в области роботостроения и искусственного интеллекта, генной инженерии и нанотехнологий. В ближайшем будущем там сформируется VI технологический уклад, что значительно повысит конкурентоспособность экономик и улучшит качество жизни населения. По существу, в указанных странах формируется новая формация. Капитализм трансформируется в новую форму, черты которой пока не определены.

В свою очередь в России на официальном уровне не замечают приближение новой формации. Экономический кризис ускорил процессы деиндустриализации. Для сохранения управляемости страной руководство РФ опирается на консервативные ценности, что лишь ускоряет процесс деградации общественно-экономических отношений. В целях преодоления кризисных явлений необходимо формирование иной парадигмы развития – новой индустриализации России, чему и посвящена данная книга.

Содержание книги

ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

ГЛАВА 2. АНОМИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА

ГЛАВА 3. ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ НОВОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ В ЕС, США и КИТАЕ

ГЛАВА 4. ИЗМЕНЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ

ГЛАВА 5. ПЕРВЫЙ ЭТАП ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ (ИНСТИТУТ СОБСТВЕННОСТИ, ИНФРАСТРУКТУРА, ЭНЕРГЕТИКА)

ГЛАВА 6. ВТОРОЙ ЭТАП ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ (АВТОМАТИЗАЦИЯ И РОБОТИЗАЦИЯ)

ГЛАВА 7. ТРЕТИЙ ЭТАП ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ (МАССОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ, ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА)

ГЛАВА 8. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ НОВОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В электронном варианте купить книгу можно в магазине Литрес . В печатном варианте книгу можно купить ЗДЕСЬ

Скачать бесплатно мою предыдущую книгу "Новая индустриализация России как альтернатива её крушению" можно ЗДЕСЬ
Tags: Стратегия новой индустриализации России, мои книги

Posts from This Journal “мои книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments