Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Аномия российского общества



Это вторая часть второй главы моей книги "Стратегия новой индустриализации России: автоматизация, роботизация, нанотехнологии"

За последние 30 лет сознание народа также подверглось деформации. Отдельные категории граждан либо сами относятся к криминалу, или же стараются жить по преступным законам, как они говорят - понятиям. Организованная преступность не изжита, а полностью встроилась в вертикаль власти. В некоторых городах, в том числе и Москве, криминал никуда не исчез.

14 мая 2016 г. на Хованском кладбище произошла массовая стычка якобы кавказцев (чеченцев и дагестанцев) с азиатами (таджиками и узбеками). В драке с применением огнестрельного оружия, лопат и прочей утвари участвовало порядка 500 чел. Кавказцы решили обложить данью работников кладбища, забирая при этом 90% от величины кладбищенских услуг. Азиаты показали чудеса самоорганизации, дав отпор вооруженным рэкетирам, приехавшим на встречу вооруженными. В Москве найдется не много предпринимателей и организованных групп, способных противостоять порядку сотне чеченце и дагестанцев, имеющих при себе оружие.

Доблестным правоохранительным органам потребовалось порядка 1,5 часа, чтобы оцепить район беспорядков. И это в Москве, где безопасность поддерживается бесконечными рядами ОМОНа, спецназа и прочих силовых структур. Если бы битва состоялась в провинциальном городке, то силовики участвовали бы лишь как наблюдатели.

Блогер Эль Мюрид привел следующую информацию: «По соседству находится часть МЧС, которая при звуках стрельбы также повела себя показательно: личный состав, находящийся на территории, был поднят в ружье, вооружен и занял оборону части, не пытаясь выйти из нее и атаковать боевиков. Именно так и будут действовать силовики в случае масштабного нападения - оборонять себя и имущество, защищать народ они не будут».

Прав Эль Мюрид, наши силовики в момент массовых беспорядков в лучшем случае постараются защитить свои казармы. Возможно, это бы удалось и МЧС-никам, если бы вдруг их обстреляли чеченцы. По крайней мере при звуках выстрелов МЧС-ники не разбежались врассыпную.
В России создано полицейско-военное государство. В правоохранительных органах работают миллионы здоровых мужиков, получают за это денежки и квартиры. Однако вся эта «мощь» по-кроличьи мирно соседствует с вооруженными бандитами. Последние для них скорее являются партнерами по выжиманию соков из бизнеса. Те же приехавшие кавказцы наверняка обложили данью несколько сотен, а может тысяч московских фирм.

Официальная пропаганда утверждает, что это была якобы дележка территории кладбища мигрантами между собой. Вместо награждения рабочих кладбища в деле борьбы с организованной преступностью часть защищающихся оказалось за решеткой. Планируются рейды по другим кладбищам в целях проверки миграционного законодательства. Тех, кто не испугался рэкетиров, сейчас будет ломать правоохранительная и судебная система.

В России аномии подвержены огромные слои населения: от президента до рядового рабочего. Так в 2016 г. выяснилось, что у ближайшего друга Путина – Ролдугина - есть счета в панамских офшорах.

На встрече с членами Общероссийского народного фронта Путин впервые прокомментировал «панамские документы». Сказал, что не имеет никакого отношения к офшорам, типа это лишь информационная атака со стороны Запада. А своим другом, Ролдугиным, он гордится. С его слов, Ролдугин занимается каким-то бизнесом, далее на заработанные деньги покупает музыкальные инструменты и передает их в собственность государства. Почти святой, получается.

Однако этими словами Путин дал признательные показания в «панамском скандале». И вот почему.
1. Действительно, официальных документов участия в офшорах Путина нет. Ещё бы они были, как никак президент выходец из спецслужб. Однако Ролдугин совершает какие-то операции в офшорах. Если бы Путин не был причастен ко всему этому, то он должен был не гордиться своим другом, а как минимум расстроен его поведением. Уже на протяжении нескольких лет Путин якобы проводит политику по деофшоризации, а тут такой «удар в спину» от своего друга.
2. В документах зафиксирована активность таких госкомпаний как Сбербанк и Роснефть. Следовательно, Путин должен был назначить проверку по поводу чего эти компании взаимодействуют с офшором. Возможно, это не единичный случай, и за границу утекают миллиарды рублей. Однако это Путин не делает, ибо лично не заинтересован в этом.
3. Если Путин не причастен к этому скандалу, то именно независимое расследование, например, парламентское, доказало бы обществу этот факт. Но никто даже не делает попытку этого расследования.
Таким образом, логически получается, что Путин своей реакцией на скандал сам себя и разоблачил.

В России создана вертикаль власти, которая, мягко сказать, демонстрирует неправовое сознание.
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил новые методы борьбы с экстремизмом. Чему и посвятил свою статью «Пора поставить действенный заслон информационной войне". Стоит рассмотреть некоторые «новеллы» от Бастрыкина.

«Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния»
- именно поэтому, наверное, наши золотовалютные резервы хранятся в американских облигациях.

«Российским организациям были перекрыты каналы внешнего долгосрочного заимствования, которые составляли основу инвестиций для развития реальных (производственных) секторов экономики. Примечательно, что ограничения на движение финансов не коснулись краткосрочного финансирования, которое в настоящее время активно используется для спекулятивного давления на нашу национальную валюту. Во многом результатом этих мер стала глубокая девальвация рубля, падение реальных доходов населения, спад промышленного производства, рецессия в экономике. Возник дефицит бюджета и вытекающие отсюда последствия в виде секвестрования его расходной части, а также повышение фискальной нагрузки для увеличения доходов» - по мнению Бастрыкина именно американцы устроили нам этот кризис. Обрушили рубль, задрали учетную ставку ЦБ РФ, увеличили налоги. Наш ЦБ РФ и Правительство совсем ни при чем.

«Осознавая всю разрушительную силу конфликтов на почве межнациональной (межэтнической) ненависти, США сделали ставку именно на этот информационный элемент. На современном уровне понимания проблемы очевидно, что подрыв идеологического фундамента СССР, в основу которого был положен принцип братства народов, также был инициирован извне и строился на приемах национальной розни. Не случайно в начале 1990-х годов практически одновременно начинают возникать многочисленные межэтнические конфликты — карабахский, грузино-абхазский, осетино-ингушский, приднестровский. В это же время проходят первые массовые митинги националистически настроенных граждан в Киеве. Помимо этого подрыв государственности велся и посредством антисоветской агитации и финансирования политической оппозиции в Латвии, Литве, Эстонии, Грузии и других странах» - Дмитрий Киселев уже несколько лет занимается разжиганием ненависти к украинцам. И пока никто ему замечания не сделал. Что касается СССР, то Бастрыкину стоило бы изучить причины крушения страны. И если бы он это сделал, то явно увидел какую роль играли центральная власть в лице Горбачева и Яковлева. Так же увидел бы роль КГБ в формировании национальных движений.

«Немаловажно и то, что именно молодежь рассматривается террористическими группировками в качестве естественного резерва. Из этого следует, что необходимо сделать все, чтобы перехватить инициативу, включать молодых людей из группы риска в разработку и реализацию программ противодействия вооруженному экстремизму» - разрушение образования и ликвидация вертикальных лифтов, действительно, могут подтолкнуть молодежь к экстремизму и национализму. Однако Бастрыкин ничего не предлагает, чтоб исправить эту ситуацию.

«В связи с беспрецедентным информационным давлением они пошли на ограничения иностранных СМИ в целях защиты национального информационного пространства. Так, например, Министерство промышленности и информатизации Китая с 10 марта 2016 года ввело запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. Такие СМИ больше не смогут распространять информацию через интернет, а в лучшем случае — посредством печатных изданий. Китайские же СМИ будут сотрудничать с иностранными онлайн-СМИ только при наличии разрешения этого министерства. В руководстве национальных СМИ смогут работать только граждане Китая. Серверы онлайн-СМИ могут находиться только в КНР» - в Китае за коррупцию расстреливают. Об этом Бастрыкин не упоминает, предлагая перенять опыт цензуры в Интернете. Только вот в Китае он построен по другому, и в России повторить это не удастся.

«Для интернет-провайдеров необходимо разработать единые правила хранения личной информации их клиентов и пользователей в нужном объеме на тот случай, если подобные сведения будут затребованы при расследовании нарушений в сфере кибербезопасности» - вот им больше нечем заниматься, как следить за своими пользователями, что приведет к резкому увеличению стоимости Интернета.

«Кроме того, представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию. При этом, если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, пусть сами обжалуют соответствующие действия уполномоченных госорганов в суд и доказывают там свою правоту» - это перл правового нигилизма от Бастрыкина. Владельцы сайтов должны сами доказывать, что они не экстремисты.

«Представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности" понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях» - Бастрыкин намекает, что лиц, отрицающих крымский референдум, стоит рассматривать как экстремистов. Только вот непонятно следующее: референдум проходил к Крыму и Севастополе. На момент его прохождения они не состояли в составе России. То есть Бастрыкин предлагает наказывать за отрицание итогов референдума, проведенного в другой стране. А если, кто-то отрицает итоги референдума в Занзибаре, то он тоже экстремист?

«Как показал опыт, в целях финансирования терроризма зачастую используется виртуальная криптовалюта, которая не имеет централизованного эмитента, единого центра контроля за трансакциями и характеризуется анонимностью платежей. Кроме того, в результате широкого распространения эти валюты могут вытеснить с рынка законные деньги, что угрожает финансовой стабильности государства. С учетом этого предлагается ввести уголовную ответственность за незаконный выпуск и оборот криптовалют, а также других денежных суррогатов» - Бастрыкин, наверное, даже не догадывается, что есть такие денежные суррогаты как ЯндексДеньги и Вебмани. И они широко используются не только террористами и экстремистами. Тогда уж проще запретить деньги совсем, и они не достанутся недоброжелателям.

«Также следует пересмотреть законодательство о социальном обеспечении на предмет наличия у близких родственников лиц, причастных к терроризму, прав на пособия по случаю потери кормильца и других выплат. Лицо, которое идет на совершение этих преступлений, должно знать, что не только в случае смерти будет похоронено в безымянной могиле, но и лишит своих близких родственников финансовой поддержки со стороны государства» - предлагается вести принцип ответственности детей за действия родителей.

«Еще одна мера, которая способствовала бы эффективной борьбе с экстремизмом, терроризмом и другими опасными проявлениями преступности,— конфискация имущества как вид уголовного наказания. Соответствующие, как известно, законодательные предложения подготовлены и нуждаются в скорейшей законодательной реализации. К сожалению, этот процесс неоправданно затянулся» - часто по статьям экстремизма, а сейчас уже и терроризма (по примеру дела Алексея Кунгурова) судят оппозиционеров. То есть Бастрыкин предлагает конфисковывать имущество не у коррупционеров и взяточников, а у тех, кто с ними борется.

Напомню, что весь этот эпический бред и правовой нигилизм демонстрирует не выживший из ума депутат Госдумы, а Председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин, от работы которого зависят судьбы миллионов людей.

Не отстают в правовом нигилизме и некоторые главы субъектов федерации. Так, например, губернатор Тюменской области Якушев В.В. подарил губернатору ЯНАО Кобылкину Д.Н. ворованную картину.

Дело было так. Директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева в ночь на 1 октября 2016 г. незаконно проникли в Музей изобразительных искусств. И просто-напросто вынесли оттуда три картины известного тюменского художника Юрия Рыбьякова. Чиновницы похитили картины «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Свои действия охранникам они пояснили тем, что это «подарок для губернатора Тюменской области».

«Средневековье какое-то. Как можно таких людей ставить чем-то управлять?! Тем более – культурой! Криминальная история. Мне потом вернули две работы, а одна осталась у них. Работа особенная – «Салехард. Речной Порт», техника редкая – гуашь. Она была отмечена на Первой Всесоюзной Выставке станковой живописи в Москве, в 1986 году. И вот у меня ее без спроса забрали. Эту картину подарили новому, то есть, старому губернатору Ямала Кобылкину в честь победы в выборах. – цитирует художника агентство Park72.ru. - Это только в России возможно, чтобы картину из музея передать в частный подарок. И ведь, что обидно, я всю неделю работал в Музее ИЗО – готовил к открытию свою выставку. Неужели ко мне нельзя было подойти и спросить: хочу ли я эту работу продавать, и сколько она стоит? Нет, они предпочли прийти ночью и так запросто забрать».

Этот казус стал широко известен, и чиновники из департамента культуры вернули две картины, а по одной вынудили подписать художника договор купли продажи. Как утверждает сам Юрий Рыбьяков, по договору картину оценили в 150 000 руб., хотя её рыночная стоимость минимум 500 000 руб.

Либеральная оппозиция громогласно критикует режим, однако сами проявляют признаки аномии.
14-15 2015 г. октября в г.Вильнюс состоялся «Форум свободных людей». Организатором Форума выступил Гарри Кимович Каспаров, шахматный чемпион и политик, эмигрант, проживающий в США. В обсуждении устройства России после падения «кровавого путинского режима» также приняли участия Божена Рынска, Илья Пономарев, Евгений Чичваркин, Андрей Илларионов, Альфред Кох, Евгения Чирикова и иные деятели либеральной «оппозиции».

Если быть кратким, то тезисы Форума таковы:
- «кровавый путинский режим» скоро рухнет;
- на останках режима сформируется новая власть в лице участников или единомышленников Форума;
- новая власть обязана будет в кратчайший отрезок времени вернуть Крым Украине (как они выражались, вернуть Россию в международное правовое поле);
- до проведения «самых честных в истории человечества» выборов пройдет некоторое время, в течение которого либеральная пропаганда будет навязывать идеи свободы, демократии и либерализма;
- для определенных групп населения намечается люстрация;
- часть государственных функций предлагается передать международным структурам.

Ничего нового наши «оппозиционеры» на Форуме не предложили. Эту же повестку дня на протяжении 24 часов в сутки разжевывает государственное радио «Эхо Москвы», получающее существенное финансирование от «национального достояния» Газпрома. Предлагается просто Путина заменить на Агутина, распродать остатки государственной собственности, снизить уровень суверенитета, и в результате этого «на осинках начнут растут апельсинки», свободы будет столько, сколько сможет унести каждый гражданин.

Только вот ничего не получится из задуманного, ибо российская политическая система полностью является отражением нашей сырьевой экономики. Без преодоления этой ситуации через 1-2 избирательных цикла снова на горизонте появится «кровавый путинский режим 2.0» со своим кооперативом Озеро 2.0. А менять структуру экономики, развивать обрабатывающие отрасли, на Форуме не предлагалось.
Таким образом, стоит отметить, что аномия проявляется практически во всех слоях общества, и её негативные проявления необходимо учитывать в процессе разработки и реализации экономических программ.

Продолжение ЗДЕСЬ

Купить книгу в магазине Литрес можно ЗДЕСЬ

Скачать бесплатно мою предыдущую книгу "Новая индустриализация России как альтернатива её крушению" можно ЗДЕСЬ
Tags: Стратегия новой индустриализации России
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments