Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Заключение


Это заключение книги "Стратегия новой индустриализации России: автоматизация, роботизация, нанотехнологии"

В книге представлена стратегия выхода из экономического кризиса путем новой индустриализации, под которой понимается переход на V и VI технологический уклад.

В качестве рабочих инструментов новой индустриализации предложен метод селективного планирования на базе межотраслевого баланса.
Среди методов по стимулированию новой индустриализации со стороны государства предложены следующие механизмы: налоговая политика, таможенно-тарифная политика, субсидии, проектное и целевое финансирование, бюджетная политика, денежно-кредитная политика, прямые методы воздействия.

На первом этапе новой индустриализации необходимо создать условия для успешного восстановления и создания новых отраслей промышленности. На данном этапе стоит изменить налоговую политику, сформировать институты развития, создать инфраструктурные условия. Особое внимание необходимо уделить формированию инклюзивных институтов в противовес экстравертных, которые сейчас тормозят любое развитие.

На втором этапе предложено осуществить массовую автоматизацию и роботизацию рабочих мест. Ручной и неавтоматизированный труд должен быть свести к минимуму.

На третьем этапе предложено перейти к массовому использованию нанотехнологий, генной инженерии и искусственного интеллекта.
Между этапами нет четких границ, и они неявно следуют друг за другом. Например, уже сейчас стоит вкладывать ресурсы в развитие искусственного интеллекта. Однако массовое использование его ожидается лишь на третьем этапе.
В процессе проведения новой индустриализации необходимо ориентироваться на возрастающие по отдачи отрасли с учетом закона вертикальной интеграции.

Среди источников финансирования новой индустриализации проанализированы расширенное воспроизводство, инвестиционное кредитование, золотовалютные резервы ЦБ РФ, пересмотр приоритетов бюджетной политики, средства юридический и физических лиц.
Реализация стратегии новой индустриализации положительно отразится на экономической динамике и существенным образом улучшит условия жизни населения.

В электронном варианте купить книгу можно в магазине Литрес . В печатном варианте книгу можно купить ЗДЕСЬ

Читать бесплатно можно ЗДЕСЬ

Скачать бесплатно мою предыдущую книгу "Новая индустриализация России как альтернатива её крушению" можно ЗДЕСЬ
Tags: Стратегия новой индустриализации России
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments