Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Япония не исключает возможность размещения американских военных баз на Курилах



Замечательная новость появилась буквально за день до поездки Путина в Японию. Официальные власти страны восходящего солнца не исключают, что при передаче Курил именно там могут быть размещены американские военные базы. Типа есть такой договор с США, согласно которому американцы могут размещать свои базы на всей территории Японии.

В своё время одной из выдуманных причин присоединения Крыма к России было то, что там НАТО якобы хочет разместить свою военную базу. Это типа недопустимо, и поэтому КрымНаш. В случае с Курилами есть большая вероятность, что острова, которые на законном основании принадлежат России, перейдут к Японии и там, действительно, будут базы США.

В Советско-японской декларации 1956 г. указывалось, что два острова, Шикотан и Хабомаи, передается Японии после подписания мирного договора. С позиции Хрущева этот мирный договор мог быть заключен только с нейтральной страной. Однако в 1960 г. был подписан «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому в Японии размещаются американские военные базы. На основании этого была прекращена процедура подписания мирного договора между СССР и Японией.

Иными словами, согласно Декларации перед передачей двух островов необходимо подписать мирный договор. Условием подписания мирного договора является отсутствие американских военных в Японии. И уж тем более острова не могут быть переданы в условиях, когда там могут быть размещены американские военные.

Причина, почему Путин может передать Курильские острова Японии простая - последние обещают инвестиции и займы. А для режима это спасение, правда, на недолгое время. Это как наркоман тащит из дома телевизор для покупки очередной дозы героина.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments