Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Якушев-Путину: вот тебе немного лапшицы



Губернатор Тюменской области В.Якушев советует Путину развивать общественный транспорт: "Владимир Якушев вчера, 8 октября, выступил в Новосибирске на заседании президиума Государственного совета по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог, которое провел президент Владимир Путин.
Якушев отметил, что эту тему необходимо рассматривать в совокупности развития общественного транспорта. «Общественный транспорт – это уменьшение легковых автомобилей и возможность альтернативно людям двигаться по крупным городам», – прокомментировал губернатор Тюменской области.
Он внес предложение рассмотреть возможность развития общественного транспорта совместными усилиями – Федерация, регионы и муниципалитеты. Владимир Путин отметил, что это важная тема, хотя она и не имеет прямого отношения к дорожному строительству"
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/853058.html

Похоже Якушев забыл, как в 2010 г. под его одобрение наносился ущерб общественному транспорту в г.Тюмени. Придется напомнить. Вот репортаж с одного из митингов против "реформы" общественного транспорта в г. Тюмени: "28 октября возле здания Правительства Тюменской области состоялся очередной митинг против транспортной реформы, которая уже больше месяца превратилась в сущий кошмар для большинства жителей г. Тюмени.
Несмотря на давление, митинг состоялся. На нем присутствовали как представители перевозчиков, так и пассажиры г. Тюмени. Власти прекрасно понимают, что возмущение тюменцев этой реформой достигает своего апогея. Поэтому решили провести ряд превентивных мероприятий.
26 октября один из организаторов митинга первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК А.К. Черепанов был вызван в ГУВД по Тюменской области. Заместитель начальника полиции Комсюков С.Г. порекомендовал, чтобы тюменцы несколько умерили свою протестную активность и не позорили Россию и Тюменскую область перед иностранными журналистами, которые будут присутствовать на чемпионате мира по дзюдо. На что Черепанов им ответил, что это власть сама дискредитирует Россию и подвигает народ к такой активности. Более того, проведением такой реформы власти сами настраивают людей против себя.
Также на беседу в ГУВД вызывали директора «Союза частных перевозчиков» А.А. Костырева. Ему сказали, что было бы неплохо, если бы до выборов все протестные акции транспортники свернули.
На митинге выступали представители перевозчиков и пассажиры, которые с разных позиций критиковали проведенную реформу. Но все были едины в одном: реформа оказалась губительной для всех.
Некоторое время назад глава городской администрации А.В. Моор сказал, что нужно подождать месяц, чтобы увидеть конкретные результаты реформы. Но, спустя месяц, он отказался встречаться с перевозчиками. Тогда люди обратились к губернатору, но и он не захотел их принять.
– «Проведенная транспортная реформа – это издевательство над народом, – сказал, открывая митинг, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК А.К. Черепанов. – Городские чиновники, не посоветовавшись с жителями города, провели реформу. Реформа показала или глупость власти, или подлость. Таких реформ в городе за двадцать лет еще не проводилось. Сделано все, чтобы поиздеваться над населением города. После каждой акции протеста мы добивались, чтобы нас принимали чиновники. Но все они упрямо говорили, что ничего отменять не будут».
В завершение митинга, единогласно была принята резолюция, в которой участники потребовали отменить проведенную реформу и отправить главу администрации г. Тюмени А.В. Моора в отставку. После чего делегация из пассажиров и перевозчиков вместе с А.К. Черепановым отправилась вручать ее губернатору Тюменской области В.В. Якушеву.
Первоначально заместитель губернатора Костарева Т.Ю. не хотела пропускать их вовнутрь, ссылаясь на то, что губернатор сильно занят, но потом все-таки пригласила к себе, чтобы записать предложения перевозчиков.
Как только губернатор В.В. Якушев появился, он пригласил к себе. Черепанов А.К. сразу же вручил ему резолюцию митинга. Якушев начал кричать на представителя перевозчиков Костырева А.А.: «Вы кто такой? Я вас не приглашал!» Журналистке он запретил его фотографировать, сославшись на то, что у нее нет необходимой аккредитации.
Но диалог все-таки начался. Якушев сказал, что ему поступает информация о транспортной реформе и согласно ей все хорошо. В ответ на это, транспортники рассказали, что в итоге реформы более 100 микроавтобусов простаивает, водители остались без работы и много автобусов в данный момент также не задействовано. Пассажиры рассказали, как они вынуждены по утрам продолжительное время стоять на остановках, поскольку не могут уехать из-за переполненных автобусов или вообще из-за их отсутствия.
Губернатор попросил перевозчиков дать свои предложения и данные по всем автобусам, простаивающим в результате реформы, и пообещал разобраться в сложившейся ситуации. После встречи пассажиры сказали: «Мы в шоке от такого поведения губернатора».
Итак, предложения внесены. Но вот сдержит ли слово губернатор, посмотрим"
Оригинал текста:http://www.ikd.ru/node/17481
Tags: Путин, Якушев
Subscribe
promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments