Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Байбакова и челядь



Мария Байбакова, дочь президента "Онэксим Девелопмент", на днях порадовала сограждан знаниями об управлении прислугой. Текст ТУТ
С её точки зрения всю прислугу дома можно классифицировать на несколько департаментов: этот типа ужин готовит, другой - пыль стирает, третий - возит на машине и т.д. Управляющего домом, батлера, с хорошим образованием можно нанять где-то за 200 тыс.долл./год, то бишь более полумиллиона деревянных в месяц. Он будет и гостей встречать, и следить за прочими слугами, т.е. выполнять все функции по управлению домом. Прям палочка-выручалочка за полмиллиона.
Тональность текста соответствующая: Как бы вы ни были возмущены и рас­строе­ны, нельзя кричать на персонал. Дело даже не в том, что это неэтично (хотя это, конечно, неэтично). А в том, что бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным. Если вы чрезмерно эмоционально реагируе­те на пылинку на ножке бокала Baccarat, то после неизбежно начнете чувствовать угрызения совести. Отсюда один шаг до заискивания.
Она не считает себя равной прочей челяди. Как прочем не считают себя равными и прочие разбогатевшие личности: "Если у кого-то нет миллиарда, то пусть он идет в жопу" - изрекал Полонский перед тем как оказаться в одной камбоджийской камере с самыми обездоленными.
Почти все эти личности после краха СССР напали на мертвую тушу изящными трупоедами, перламутровыми кольчатыми червями и прочими существами, разрывая собственность и страну на части. Созидателей среди наших олигархов практически нет. Но есть исторический факт. После 1917 г. много бывших сверхбогатых работали дворниками и уборщицами, искупая свою вину перед обществом. Чего и желаю Байбаковой/

ДОБАВИТЬ АВТОРА В ДРУЗЬЯ. ВСЕМ ОТВЕЧАЮ ВЗАИМНО!!
Tags: Мария Байбакова, прислуга, челядь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments