Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Навальный vs Лебедев



Вчерашние дебаты Навального и Лебедева навеяли следующие мысли. Для политика важен аэродром, место которое он займет после ухода из политики. Если человек в какой-то сфере до политической активности добился успехов, то после окончания политической карьеры он может обратно вернуться в своё успешное дело. Бизнесмен вновь будет заниматься бизнесом, ученый продолжит свои исследования, писатель напишет ещё больше книг. Если такого аэродрома нет, то часто политики, особенно в России, создают искусственный аэродром в виде яхт и дворцов.

Путин вообще всю жизнь сидит в госструктурах. Ему элементарно некуда уходить. Он ни бизнесмен, ни ученый, ни писатель. Уход из политики для него означает окончание его жизни. Поэтому он и не собирается нас покидать.

У Навального, как это правильно указал Лебедев, также нет какого-либо успеха вне политической сферы. Аналогичная с Путиным ситуация. Даже если представить нереальную ситуацию, когда вдруг Навальный станет президентом, то каким-образом он будет уходить с этого поста? Где его запасные аэродромы?

По моему мнению, если кто-то планирует стать президентов РФ, то перед этим он должен доказать свою состоятельность в какой-либо сфере, несвязанной с политикой. Без этого человеку там делать нечего.
Tags: Лебедев, Навальный, Путин
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments