Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Физика будущего



Митио Каку прогнозирует, что в будущем человек спокойно сможет перемещать домашние предметы силой мысли. Эта задача решается путем её декомпозиции на две подзадачи.

Первая подзадача – это чтение мыслей компьютером. В этом направлении японские и американские ученые уже сейчас добились больших успехов. В недалеком будущем для управления компьютером уже не нужно будет пользоваться мышкой и клавиатурой. Простой шлем с множеством датчиков решит эту проблему.

Вторая подзадача – управление компьютером магнитными полями. Пока ученые лишь начинают исследования в этом направлении.
Для мысленного перемещения домашних предметов достаточно будет их оснастить небольшими магнитиками. Компьютер читает мысли человека и влияет на магниты путем создания магнитных полей. Вещи и предметы смогут спокойно перемещаться по мысленному указанию человека.

Разумеется, в своей книге Митио Каку описал не только эту инновацию, но и сделал множество иных футурулогических прогнозов, например, о скором бессмертии человека. При этом, будучи специалистом в области теоретической физики, он опирался на уже проводимые опыты и эксперименты, которые в ближайшем времени смогут коренным образом изменить нашу жизнь.
Tags: Митио Каку, футурология

Posts from This Journal “футурология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments