Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Только 37% граждан РФ не экономят на насущном



По результатам исследования ЦБ РФ на мясе в январе 2017 г. экономили 28%, сыре и колбасе – 25%, рыбе и морепродуктах – 25%, одежде и обуви – 24%, фруктах – 20%. Иными словами, каждый четвертый житель страны не может себе позволить нормально питаться и одеваться.
Каждый шестнадцатый житель экономит на сахаре и соли (6%), макаронах (6%), хлебе (6%), растительном масле (6%). Это край нищеты. Непонятно чем питается порядка 10 млн. граждан. А если учесть детей, которые проживают в этих семьях, то эта цифра значительно увеличится.

В этом и заключается вся эффективность политики Путина и правительства, когда только 37% могут позволить себе не экономить на насущном.
Буквально вчера появилась информация, что правительство планирует ввести карточки для особо нуждающихся. Чтобы не звучало так грустно, они карточки назвали какими-то баллами, которые нуждающийся сможет обменять на продукты питания.

Если постараться помочь нуждающимся, это 10 млн.граждан, пусть по 2000 руб. в месяц, то потребуется 240 млрд.руб. в год. Очень сомневаюсь, что власть решится потратить такую сумму на своих граждан. Ведь есть расходы куда более важные – строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу, бессмысленная военная операция в Сирии, содержание несколько сотен тысяч нацгвардейцев и т.д.
Tags: кризис

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments