Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

ПАО "НК "Роснефть" отчиталось за 2016 г.



Годовая бухгалтерская отчетность ПАО "НК "Роснефть" за 2016 г. представлена ЗДЕСЬ. В минувшем году выручка от реализации продукции увеличилась на 100 млрд. руб. ( с 3,8 до 3,9 трлн.руб.). Однако чистая прибыль снизилась с 239 до 99 млрд.руб. или в 2,4 раза.

Валюта баланса на конец 2016 г. составила 9,9 трлн.руб. При этом на собственный капитал приходится 1,5 трлн.руб. (15%), долгосрочные обязательства - 6 трлн.руб. (61%), краткосрочные обязательства - 2,4 трлн.руб. (24%). Низкая доля собственного капитала характерна и для прошлых периодов. Таким образом, Роснефть финансируется в основном за счет долгосрочных обязательств, общая величина долгов составляет 8,4 трлн.руб.

Коэффициент Бивера, то есть сколько лет потребуется предприятию для погашения долгов за счет чистой прибыли и амортизации, в 2016 г. составил 38 лет. В 2015 г. его величина составляла 23 года.
Tags: Роснефть
Subscribe

Posts from This Journal “Роснефть” Tag

  • Долг Роснефти достиг 6,5 трлн.руб.

    Многие деловые издания пишут, что долг Роснефти превысил 3,5 трлн.руб. Однако, если посмотреть отчетность компании, то ситуация куда хуже. Из 10…

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments