Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

В Московской области возникли проблемы с работой

Для оценки спроса на новую работу в приложении Яндекса «Подбор слов» были введены поисковые слова «Ищу работу». Далее выбраны города с числом показов этого запроса более 1000 в месяц и региональной популярностью свыше 130%.

«Региональная популярность» - это доля, которую занимает регион в показах по данному слову, деленная на долю всех показов результатов поиска, пришедшихся на этот регион. Популярность слова/словосочетания, равная 100%, означает, что данное слово в данном регионе ничем не выделено. Если популярность более 100%, это означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому слову, если меньше 100% - пониженный. Для любителей статистики можем заметить, что региональная популярность - это affinity index».



На основе представленных данных стоит сделать вывод, что наибольшую активность в поиске работы проявляют жители Московской области (окрашено красным цветом).

Конечно, стоит учитывать, что область впитывает массы приезжающих из других регионов, которые пытаются найти себе работу в Москве. Однако некоторые города, например Ногинск и Электросталь, находятся в отдалении от центра.
Возможно, такая ситуация возникла в результате сокращения объемов строительства. До кризиса Московская область была одним из лидеров на строительном рынке.

Также активно работу ищут жители Нижневартовска, Набережных Челнов, Владикавказа и Сочи.
В связи со снижением стоимости нефти многие города ХМАО сталкиваются со снижением заработных плат и ростом безработицы.
В Набережных Челнах, возможно, возникли проблемы на градообразующем предприятии – КАМАЗЕ.

Одним из лидеров по поиску работы является Сочи, именно в этом славном городе Дмитрий Медведев сообщил, что правительство «научилось управлять безработицей».
Tags: кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments