Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Мясо из пробирки



За 4 года себестоимость мяса из пробирки снизилась в 30000 раз. Уже сейчас котлета стоит порядка 10$. В последующие 5 лет такое мясо станет намного дешевле, чем настоящее. И это поставит крест на традиционном мясном животноводстве.

Миллионы сельскохозяйственных работников останутся без работы и средств к существованию. Впрочем, это коснется не только их. Новые технологии, роботизация и автоматизация приведут к массовой безработице.

Что с этим делать? Самый неразумный ответ - это пытаться остановить прогресс, ибо это просто невозможно сделать. Без полного или частичного обобществления новых технологий уже не обойтись. Никакой тут безусловный доход не поможет.
Tags: футурология
Subscribe

Posts from This Journal “футурология” Tag

  • Искусственный интеллект

    По мнению многих экспертов, искусственных интеллект с вероятностью 50% будет создан к 2050 г., с вероятностью 90% - к 2090 г. В настоящий момент его…

  • Физика будущего

    Митио Каку прогнозирует, что в будущем человек спокойно сможет перемещать домашние предметы силой мысли. Эта задача решается путем её декомпозиции…

  • Будущее медицины

    Новые технологии существенным образом изменят многие аспекты нашей жизни. Огромные изменения произойдут в здравоохранении, где уже начинают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments