Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Антикоррупционное шествие по Тверской улице



26 марта порядка в 100 городах России прошли антикоррупционные митинги и шествия. Поводом послужило расследование команды Навального в отношении Медведева. Власть никоим образом не ответила на предъявленные факты, и поэтому несколько десятков тысяч вышли на улицы городов.

Своё шествие я решил начать от Белорусского вокзала. Именно здесь собирались сторонники идеи 05.11.17 г. Одна из протестующих погрозила властям покрышкой. Она на видео.



Естественно, полиция и национальная гвардия приготовились к этому событию. И от вокзала до Кремля по обе стороны Тверской стояли плотные ряды правоохранителей. На передние рубежи они выставляли солдатов-срочников из внутренних войск. Омон гордо стоял за спинами.

Иногда проходили задержания тех, кто доставал плакат или по иному поводу. На том же Белорусском вокзале задержали людей с покрышками.

Отличительная черта этого шествия - это огромное количество школьников. Они ни кого не боятся, и не хотят жить при власти коррупционеров. Собравшиеся сетовали не только на коррупцию, но и на ухудшение уровня жизни. Кризис постепенно начал формировать новую протестную повестку.

Пока непонятна стратегия Навального. Что будет дальше после этих митингов? Митинги ради митингов не имеют смысла. Опыт 2011 г. необходимо учитывать.












Tags: 26 марта, Антикоррупционное шествие

Posts from This Journal “26 марта” Tag

  • Медведев

    Ровно через месяц после выхода нашумевшего фильма Дмитрий Медведев все-таки прокомментировал его. Это произошло в ходе посещения Тамбовского бекона.…

  • 2 апреля. Что это было?

    В конце марта в социальных сетях появились призывы выйти 2 апреля на Красную площадь. Тема стала активно обсуждаться, даже завели уголовное дело на…

  • Слепцы, глухие и неведующие

    Пресс-секретарь президента Песков прокомментировал обвинения Медведева в коррупции: «А популистские обвинения разных активистов… не соответствуют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments