Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Милоновщина

Известный "борец за нравственность" Виталий Милонов решил обуздать социальные сети. Внес в Государственную Думу законопроект об их регулировании.

В этом документе все замечательно. Предлагается установить паспортный контроль при регистрации, детям до 14 лет нахождение в сети будет запрещено. Каждый может иметь не более одного аккаунта и только под своим именем. Работникам бюджетной сферы будет запрещено пользоваться сетями в течение рабочего времени.

Накладываются ограничения на распространение недостоверной информации. Нельзя будет постить фотки, которые создают положительный образ курению или алкоголю. И самое главное, в чем весь смысл законопроекта - налагается запрет на распространение информации о несанкционированных митингах, шествиях и пикетах.

Довольно подробное регулирование действий в социальных сетях аналогично тому, если бы тот же Милонов написал закон о регулировании празднования дня рождения. Кого следует приглашать, кого - нет, какие напитки пить, а какие - не стоит с указанием нормативов на одного человека, какие блюда готовить, а какие - нет, какие подарки дарить, а какие - нет. И, естественно, не нужно забыть указать, что на подарки должна быть составлена декларация о доходах и уплачен подоходный налог.

P.S. Ранее распространялась шутка, что Интернет в России скоро сделают по карточкам. Милонов решил воплотить эти воображения в реальность. Регистрация одного аккаунта на человека - это и есть ограничительная карточная система.
Tags: Милонов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будущее сельского хозяйства

    Сельское хозяйство постепенно теряет монополию на производство продуктов питания. Если внимательно посмотреть, что лежит на полках продуктовых…

  • Управляемый термоядерный синтез

    Управляемый термоядерный синтез абсолютно безопасен и экологичен. Исследование управляемого термоядерного синтеза осуществляется при помощи токамаков…

  • Эмуляция мозга

    В отличии от создания суперкомпьютеров эмуляция мозга находится на самых первых этапах. Смысл эмуляции состоит в создании полной копии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments