Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Ультиматум

Трамп и его команда окончательно решила списать режим Асада. Прибывший в Москву для переговоров госсекретарь США Тиллерсон обозначил ультиматум: или сдача Асада, или окончательная изоляция России. По примеру КНДР и Ирана.

В случае сдачи Асада предлагается небольшая печенька - возвращение РФ в "Восьмерку" и совместная борьба с ИГИЛ. О признании Крыма речи не идет.

Путин и его шайка пока никак не комментируют ультиматум. . Да и особо нечего им сказать. Будут торговаться до последнего, спасая свою репутацию.

Инструментов давления США на РФ множество. Потенциал санкций использован лишь на 5-10%. При небольшом их усилении, например, частичном ограничении экспорта углеводородов экономика РФ свалится в непредсказуемый кризис. На фоне роста протестных настроений это может привести к краху режима.

P.S.Путин сам себя загнал в угол. Ввод войск в Сирию изначально был бессмысленной авантюрой. Пришло время платить за ошибки
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Сирийская Цусима

    Кремль постепенно начал признавать потери русских 7 февраля. Два дня назад Мария Захарова на пресс-конференции сообщила о пятерых…

  • ЧВК "Вагнер" разгромлен. Путин молчит

    7 февраля в Сирии американская группировка войск нанесла тяжелый удар по наемникам из ЧВК "Вагнер". По разным оценкам погибло от…

  • Санкции

    Наш "друг" Трамп рассматривает ужесточение санкций в отношении России. Причиной этого является поддержка кремлевской верхушки режима Асада. По…

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments