Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

12 июня

Алексей Навальный назначил дату очередных массовых протестов против коррупции - 12 июня. Его стратегия в отличии от событий 2011-12 гг. с высокой вероятностью может привести к успеху и смене власти. И вот почему.

1.Массовые митинги начались не после выборов, а до них. Следовательно, при приближении выборов политизация общества будет нарастать и протесты будут разрастаться. В 2011 г. протесты начались после выборов в Госдуму, но развивались по угасающей. После выборов президента они резко пошли на спад.

2. Социально-экономический кризис стимулирует выходу на улицу новых слоев общества. В 2011-12 гг. никакого кризиса не было. Претензии к власти были лишь эстетическими.

3. В 2011-12 гг. не было ни партии, ни кандидата в президенты, которые бы солидарно поддерживались митингующими. Самой популярной партией была Партия против всех. В настоящий момент такой кандидат есть - это Навальный. И особо неважно позволят ли ему баллотироваться в президенты или нет.

P.S. Кремль прекрасно понимает свои безрадостные перспективы, поэтому тестирует маховик репрессий.
Tags: 12 июня
Subscribe

Posts from This Journal “12 июня” Tag

  • Гангрена

    Состояние российского общества и властной вертикали можно сравнить с таким заболеванием как гангрена. Заболевание опасное и требующее хирургического…

  • О так называемом празднике «12 июня»

    История этого праздника такова: 12 июня 1990 г. была подписана «Декларация о суверенитете России». Иными словами это действо поставило жирную точку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments