Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

ЕГЭбилизация населения

ЕГЭ

Единый государственный экзамен для школьников на территории России экспериментально в пяти регионах (Чувашия, Марий Эл, Якутия, Самарская и Ростовская область) был введен в 2001 г. На следующий год к эксперименту присоединились ещё 16 регионов, а с 2008 г. ЕГЭ введен на всей территории страны.
Главными предпосылками ввода единого экзамена выступили борьба с коррупцией в ВУЗах и стандартизация образования. Первый тезис явно сомнителен, так как осуществить контроль в ВУЗах значительно проще, чем в школах, число которых намного больше. Относительно сущностного наполнения критика ЕГЭ появилась одновременно с его вводом. Первая часть критики связана с возникшими организационными проблемами, вторые - критикуют его суть.
Однако стоит отметить, что внедрение ЕГЭ произошло на высоком организационном уровне, все задумки блестяще реализованы. Только результатом это стало ЕГЭбилизация подрастающего поколения. Не стоит путать с дебилизацией. Согласно словарю, дебил – это психически или умственно недоразвитый человек, слабоумный. К дебилам относятся с некоторой опаской и пренебрежением. В свою очередь егэбил – это искусственно созданный желаемый продукт. В отличие от дебила, который существенно ограничен в мышлении, егэбил все таки немного мыслит, но специфически. Главная особенность – это штамповое мышление: егэбил может выбирать ответ только из предложенных вариантов. Чему его и обучают, начиная с первого класса. Творческое мышление сведено абсолютно к минимуму.
ЕГЭбилизация на руку существующему потребительскому обществу. Если навязывается мнение, что деньги – это единственный и универсальный способ оценки успеха человека, то егэбил не вступает с этим в споры, а лишь выбирает предложенные варианты: идут работать в банки, госучреждения. Из них получаются хорошие коррупционеры, т.к. штамповое мышление не предполагает моральных переживаний по методу достижения «успеха». Для государства егэбил удобен тем, что ему достаточно предложить партии или парадигмы, существенно не отличающиеся друг от друга. Никто особо вникать не будет. Послушной массой егэбилов могут воспользоваться и так называемые оппозиционеры, которые успешно манипулируют молодым поколением и внедряют им свои штампы.
Более подробно о «достоинствах» ЕГЭ на видео.


ДОБАВИТЬ АВТОРА В ДРУЗЬЯ
Tags: ЕГЭ, дебилизация населения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments