Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Гражданская война

Кремлеботы и пропагандисты часто пугают, что или Путин будет сидеть всю жизнь на троне, или начнется гражданская война. Типа Навальный и Мальцев к этому подбивают массы.

Гражданская война - это крайняя форма решения противоречий, накопившихся в обществе. В любом государстве есть иные инструменты по разрешению конфликтов: выборы, референдумы, парламентаризм, свобода слова, контроль общества над властью и т.д.

Нетрудно заметить, что все эти институты у нас давно разрушены. Выборы превратились в клоунаду, когда никто не сомневается в их исходе. Парламент стал не местом для дискуссии. Власть взяла полный контроль над обществом.

Убийство Немцова выглядит как единичный случай гражданской войны. Драки в эфире гостелекомпаний между людьми разных взглядов явно провоцируют на решение противоречий "непарламентскими методами". Нападения и репрессии в отношении оппозиции лишь накаляют ситуацию.

Иными словами, гражданскую войну у нас провоцируют сами власти и их жалкие приспешники. Но её у нас не будет по простой причине - нет демографического навеса молодежи, как в арабских странах или как это было в России в 1917 г.

P.S. В Донбассе не гражданская война. Ибо с одной стороны ВСУ, с другой - отпускники и "ихтамнету". Сами граждане уклонились от войны и прозябают в России или переехали в другие регионы Украины
Tags: гражданская война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments