Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Криминальная реновация

Когда появилась первая информация о планах сноса хрущевок, то многие написали, что идею продавило строительное лобби. Похоже, это так, ибо первые признаки как раз указывают на высокую активность криминально-коррупционного строительного мурла.

За несколько десятилетий строительная отрасль в Москве и Подмосковье превратилась в криминально-коррупционную мафию. Тому есть причина - строительством можно заниматься только в случае возможности использования очень ограниченных ресурсов - земельных участков. Без коррупции здесь никак не обойтись. Кроме того, в Подмосковье активно подключился к дележке земельных участков криминал.

В итоге - закон о реновациях не принят, но уже появились первые пострадавшие от этого криминального лобби. Депутату Государственной Думы Сергею Шаргунову, активно выступающему против закона о реновации, подожгли квартиру. Только чудом его отец остался живым. Члену "Яблоко", также боровшемуся против сноса хрущевок, Наталье Федоровой плеснули в глаза химической жидкостью.

Если закон о реновациях будет принят, то строительное лобби перейдет к более активным действиям. К несогласным с переселением, а их будут тысячи, будут применены аналогичные меры. Возможно, в процессе переселения произойдет утруска переезжающих. Из квартир выедет одно количество лиц, а вселится в новые - немного меньше.

P.S. Активность криминально-строительного лобби обусловлена пузырем на рынке жилья. В Подмосковье настроены сотни тысяч квадратных метров, которые никто не покупает.
Tags: хрущевки

Posts from This Journal “хрущевки” Tag

  • Избушка на курьих ножках

    Сергей Собянин на днях порадовал новацией - частично хрущевки будут заменены на дома с использованием деревянных элементов. Наверное, вспомнил свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments