Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

О запрете социальных сетей на Украине

Порошенко своим указом на территории Украины блокировал Вконтакте, Одноклассники, Яндекс, Майл.ру. Якобы они являются "распространителями идеологии агрессии".

Немного попахивает КНДР. Там тоже запрещают все подряд, ибо везде видят костлявую руку империализма. Нельзя даже пользоваться в открытую фотоаппаратом и видеокамерой.

Запрет социальных сетей приведет к серьезным потерям украинского интернет-бизнеса. Многие из них ориентировались на Россию, ибо внутренний рынок не очень ёмкий. Другие - продвигали свои товары и услуги в самой Украине посредством этих социальных сетей. Тот же Вконтакте позволяет создать дешевый Интернет-магазин.

Благодаря "гениальной" политике Порошенко и его предшественников многие украинцы вынуждены батрачить в России. И именно через эти сети они общались со своими родственниками.

Общее число зарегистрированных пользователей Вконтакте из Украины составляет 27 млн.чел. 64% от общего населения. Если учесть Одноклассники и тех кто пользовался Яндексом и Майлом, то этот запрет отразится почти на всех гражданах.

P.S. Для окончательной победы над "идеологией агрессора" Порошенко следует запретить Фейсбук, Твиттер, Телеграмм, ЖЖ.
Tags: #Порошенко, #запретВконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments