Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Навальный PS Усманов

Алексей Навальный записал очередной ролик, в котором он не только не отказался от обвинений в адрес Усманова, но и предъявил новые.
Так по информации Навального, Алишер Бурханович в начале 2000-х годов, будучи на одном из постов Газпрома, скупал у себя же акции металлургических производств. Потом вдруг эти активы Газпрому стали не нужны, и они были проданы опять же структурам Усманова.

Естественно, олигарх не остался в накладе. Курировал эту операцию по дойке "национального достояния" Дмитрий Медведев, который в тот момент был председателем Совета директоров Газпрома. Поэтому Усманов щедр в отношении нашего премьер-министра.

Следующее обвинение Навального - это использование структурами Усманова трансфертного ценообразования, когда руда продавалась гибралтарским офшорам в два раза ниже рыночной стоимости, что позволяло существенно экономить на налоге на прибыль.

Относительно обвинений в изнасиловании и прочем Навальный привел прямую цитату бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея, в которой кроме прочих преступлений упоминается и торговля героином.

P.S. Усманов сравнил Навального с Шариковым, накликав тем самым на себя и себе подобных беду. Борьба с жирными котами в России всегда была популярным и занятным делом.
Tags: #12 июня, #Навальный, #Усманов
Subscribe

Posts from This Journal “#12 июня” Tag

  • Он вам не Димон под запретом

    Суд полностью удовлетворил иск Алишера Усманова в отношении Навального. В том числе по решению суда Навальный должен удалить ютуб-бестселлер "Он вам…

  • Тьфу на тебя - 2

    Алишер Усманов продолжает активную кампанию по обеспечению массовости мероприятий 12 июня. Так 24 мая он записал очередное видеобращение к…

  • План против "онижедети"

    Правящая тусовка не на шутку озаботилась выходом школьников на улицы. Единая Россия разрабатывает план как побороть протестные настроения молодежи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments