Отъезд Мальцева

 

В Интернете идет ожесточенная дискуссия: правильно ли поступил Мальцев, покинув страну из-за заведенного на него уголовного дела. Особенно критикуют его действия "политики", у которых нет никаких результатов, а за неимением их выдают свои отсидки по 10 и 15 суток, как нечто ценное.

Самое главное качество любого политика - это способность достигать поставленных целей. Все остальные характеристики: стойкость, смелость, интеллект - вторичны. Какая разница, сколько за свои взгляды отсидел политик - 5 суток или 5 лет, если к своей цели он не продвинулся ни на шаг? Такой "политик" абсолютно инфантилен и бесполезен.

Мальцев, будучи за границей, а не в тюрьме значительно увеличивает вероятность своего "прогноза" относительно 5.11.17. Поэтому он поступил так, как должен поступать ответственный политик, которому не свойственно мальчишество и показное мученичество на нарах.

Кроме того, Артподготовку он может спокойно вести из любой точки мира. Для этого не нужно его присутствие в стране. В этом и ценность информационного мира, когда режим бессилен перед новыми технологиями.

P.S. Все вышесказанное относится в-первую очередь к политическим лидерам. Рядовому активисту чаще отсидеть двушечку, чем скитаться всю жизнь по заграницам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded