Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Мусульмане стали новой политической силой




Осенний политический сезон начался неожиданно. Российские мусульмане заявили о себе как о политической силе. 3 сентября они массово вышли со справедливыми требованиями прекратить геноцид мусульман-рохинджа в Мьянме.

Акция была несанкционированной, однако силовые структуры никак не препятствовали её проведению. Собравшиеся отмечали, что они "не школьники" и вышли с мирными требованиями. Прямое участие в организации акции принял Рамзан Кадыров, который неоднократно выступал в защиту мусульманского меньшинства Мьянмы.

Для российской власти сбор нескольких сотен, а может и тысяч мусульман в центре Москвы с политическими требованиями явно неудобен. К тому же в марте Россия заблокировала резолюцию ООН в защиту народности рохинджа. То есть в конфликте мусульман и буддистов наши власти до настоящего момента стояли на позиции буддистов.

Поменять свою позицию по этому вопросу из-за давления протестующих будет не по-пацански. В той же Сирии наши войска встали в защиту алавитов и шиитов, воюя с суннитскими группировками. К тому же на фоне ухудшающихся отношений с Западом портить отношения с буддисткими странами, а это и Индия, и Китай, наши власти не захотят. Поэтому Путин начнет лавировать между двумя струйками. Но в результате выберет, как это часто бывает, наихудший вариант, который не устроит ни мусульман, ни буддистов.

P.S. Настроения протестующих мне напоминает ситуацию с дальнобойщиками, которые полтора года назад ходили с портретами Путина, писали петиции и обращения. Однако, поняв бессмысленность этих кляуз, они постепенно стали примыкать к радикальной оппозиции. Так же будет и с мусульманами.
Tags: Мьянма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments