Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Европейский выбор: А Вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!

квартет

15 ноября на платформе РПР-Парнас состоялась конференция «Европейский выбор». Событие привлекло тем, что бывший премьер-министр Касьянов М., а ныне один из лидеров оппозиции (таковым себя считает), произнес слова о 20% поддержки у населения европейского пути развития. Цифра примечательна тем, что на заре создания со стороны лидеров Парнаса следовала эта же цифра в 20% об якобы перспективах участия в выборах. «Перспектива» закончилась избранием за 3 года двух депутатов: Немцова – в Ярославскую областную думу, и ещё кого-то - в городскую думу г.Барнаула. Активного участия Парнаса в выборах 2014 г. я вообще не заметил, то ли участвовали, то ли нет – непонятно. Но и бойкота выборов никто не объявлял. В 2012 и 2013 г. уровень поддержки плясал от 0,1 до 6%, причем с преобладанием первой границы. Следующим этапом коалиции «Европейский выбор» наверняка будет «выдвижение единого кандидата в Президенты», как это было в момент организации Парнаса, когда об этом много говорилось, но не делалось.
Поредевшие ряды лидеров Парнаса (Милов ушел сам, а Рыжкова вынудили) пригласили на конференцию представителей Партии Прогресса, V декабря, Демократического выбора, а также Станислава Белковского, Дмитрия Орешкина, Георгия Сатарова, Андрея Пионтковского, Евгения Ясина, Евгения Гонтмахера и прочих представителей либерального племени. Все конечно ужасались политикой власти, которая взяла «курс на восток». Интересно чего они там все курили? Наша власть напоминает мужика, которому дали в глаз, и он упал в сторону востока головой. И естественно, чтоб больше не били, заявил, что он сейчас уже китаец, и нас китайцев много, потому бить не стоит. Нормальный человек в ответ на это только б помотал у виска, однако «оппозиционеры» всерьез поверили, что мужичок перековался в китайца, и начали блажеть.
В реальной жизни без этих истерик Россия уже давно является европейской страной. Даже религия – христианство пришло не из-за Памира, а с Запада. Путин и его проститутки, придя к власти, только и делали, что встраивали страну в европейское пространство. К примеру, милицию переименовали в полицию, чтобы было как там. Тот же Касьянов был отмечен на этом поприще. Сейчас имеем, что имеем. Мировоззрение российского человека – это полностью копирка западного образа жизни. Устройство государства, экономической системы, культ потребления – все оттуда. Элита покупает недвижимость и обучает своих отпрысков в лучших европейских традициях. От Китая, кроме ширпотреба и китайских забегаловок, вообще нет ничего. В 2013 г. структура внешнеторгового оборота РФ (суммы экспорта и импорта) была такова: Европа – 59,6%; Азия -33,3%; две Америки - 6,0%; Австралия – 0,2%. Таким образом, ориентация на Европу прослеживается не только в мировоззренческом плане, но и в экономике.
Однако это ничуть не тревожит «оппозиционеров», и они всерьез твердят о якобы изменении ориентации России с Запада на Восток. Этим они объясняют нашу далеко несовершенную жизнь, якобы у нас какой-то особый неевропейский выбор. Европа для них – это град на холме, чистой воды Эдем, и если туда попасть, то все будет замечательно. В этом и есть суть их вероучений. Секта одним словом. О некоторых реальных причинах высокого благополучия Запада эти же господа умалчивают. Кто из них хотя б одним словом обмолвился о необходимости поддержки нашего сельского хозяйства на уровне европейского? Или кто из них хочет установить ставку рефинансирования ЦБ РФ на уровне центрального банка ЕС? Наоборот, большинство из этой тусовки поддерживает решения ЦБ РФ по отпуску рубля в свободное плавание с увеличением ставки рефинансирования.
Естественно нужно перенимать все лучшее, что есть в Европе, но указанные господа лишь занимаются демагогией, и это довольно опасно. На Украине подобное сектантство закончилось государственным переворотом и гражданской войной. Часть общества действительно поверила в существование града на холме.

ДОБАВИТЬ АВТОРА В ДРУЗЬЯ
Tags: Европейский выбор, Касьянов, РПР-Парнас
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments