Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Собчак против Навального

Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты. В своем ролике она указала, что устала от старичья типа Жирика и Зюганова. Хотя реальная её цель - выбить из гонки Навального.

Естественно, с её репутацией стать президентом у ней нет никаких шансов. Она лишь поспособствует легитимному избранию Путина. Надо же ему с кем-то конкурировать. Наверное, совсем плохо стало с рейтингом ВВП, раз в качестве конкурента можно допускать только Ксюшку.
Она приложит максимальные усилия для распугивания протестного электората. Типа если не Путин, то Собчак. На её фоне ВВП снова станет выглядеть более менее адекватным.

Плохая новость для Навального. Его шансы быть зарегистрированным в кандидаты резко снизились. Теперь Ксюшка будет заигрывать с его потенциальными избирателями, которых немало. Если получится перетянуть значительную часть, то для Алексея все может закончиться реальным тюремным сроком или того хуже.

P.S. Будь Навальный кандидатом в президенты, то сохраняется некая вероятность неконституционной смены власти. Ибо слишком накалена обстановка, и среди его сторонников начала проявляться самоорганизация. Ксюшка сведет эту вероятность к нулю.
Tags: Навальный, Путин, Собчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments