Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Промышленные роботы



Промышленный робот предназначен для выполнения определенных функций на производствах. По специализации стоит различать следующие виды:
1.Вспомогательные промышленные роботы.
2. Технологические промышленные роботы.
3. Универсальные промышленные роботы широкого технологического назначения.

Данные роботы широко используются в машиностроении, литейном, сварочном и покрасочном производстве, в гальванических цехах и на складах.
Особенно роботы незаменимы в цехах с вредными условиями. Например, в литейном производстве это высокие температуры, в гальванических и покрасочных цехах – вредные пары.
Промышленные роботы позволяют автоматизировать практически все производственные процессы. Главное условие роботизации – это массовое стандартное или алгоритмизируемое производство. Хотя появляются универсальные роботы, которые могут быть применены как в крупном, так и малом бизнесе.

Среди производителей промышленных роботов стоит отметить компании FANUC и KUKA.
В японской компании FANUC трудится порядка 5200 сотрудников. Почти 60-летний опыт позволяет производить высококачественное оборудование для промышленной автоматизации. Роботы FANUC используются по всему миру.
Немецкая компания KUKA – один из ведущих мировых поставщиков в области робототехники. В компании работает порядка 12500 человек. Компания предлагает как отдельные элементы, так и целые автоматизированные промышленные комплексы.
Коэффициент автоматизации и роботизации показывает общий уровень технологического развития страны. Данные по роботизации рабочих мест представлены на рисунке выше.

Представленная картинка наглядно демонстрирует как Российская Федерация осваивает новые технологии. Почти никак. Если в Южной Корее на 10 000 рабочих мест приходится 531 роботов, то у нас - всего один. Повсеместная роботизация обходит нас стороной. Но это не означает, что мы не получим отрицательных эффектов этого явления. Южнокорейская продукция, как и продукция других стран, вытесняет отечественную, которая не может с ней конкурировать ни по качеству, ни по цене. А вот положительных эффектов - создания рабочих мест в области роботостроения и его сервисе - у нас точно не намечается.

Даже в таких "передовых", как Кения и Уганда, уже осознали проблему нового технологического уклада - значительное высвобождение работников вследствие роботизации. И там начали эксперименты по безусловному доходу. Непонятны нам проблемы этих африканцев. Как и проблемы швейцарцев и финнов и прочих иноземцев, где также исследуют вопрос безусловного дохода. У нас вон с каждого тунеядца предлагается брать 20000 руб. с носа.

P.S.Текст взят из моей книги "Наше будущее. Роботы уже среди нас".

Tags: наше будущее, промышленные роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АУЕ VS Конституция

    За Уралом среди молодежи становится популярным движение АУЕ, когда подростки начинают имитировать жизнь по преступным понятиям. Однако взрослые не…

  • Военное искусство в эпоху новых технологий

    Для поддержания общества в страхе российским властям требуется внутренний и внешний враг. Внешний враг требуется и для военных…

  • Смерть государств

    Государства постепенно теряют монополию на власть. Еще вчера многие авторитарные режимы старались полностью контролировать жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments