Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Юбилей Майдана

Майдан

Юбилей Майдана широко празднуется на Украине, как некое историческое событие. Российская пропаганда расписывает все ужасы Майдана, предлагая нам картинки гражданской войны на востоке Украины. Однако о результатах Майдана для России никто не пишет, как будто и нет таковых.
А первые результаты не совсем оптимистичны. Путинская власть показала свою полную неспособность решать геополитические проблемы вблизи границ страны. Главная её ошибка – это опора лишь на часть элиты. Каким-то образом подкрались к Януковичу, и убедили повременить с подписанием договора об ассоциации с ЕС. Как только Янукович был сброшен, то оказалось, что опираться вообще не на кого. Это очень неумелая и близорукая политика. Современные государства для продвижения своих интересов в других странах опираются на широкие слои населения. Это создание различных некоммерческих организаций, культурная экспансия, финансирование учебных программ, внедрение своих образцов поведения и множество иных мягких методов. Запад и США на Украине открыто организовывали и поддерживали несколько тысяч некоммерческих объединений, российская власть удосужилась создать то ли две, то ли три таких структуры. Результат известен: очень много украинцев рвутся в Европу, а не в Россию.
После избрания Порошенко послом на Украину, как ни в чем не бывало, отправили опять этого же Зурабова, который в том числе и ответственен за провальную политику. То бишь ошибку никто не признал и не осознал. По отношению к другим странам внешняя политика такая же дремучая. К примеру, в Беларуси власть опирается лишь на Лукашенко, но он не вечен, поэтому есть высокая вероятность получить ещё одно недружественное государство в недалеком будущем.
Серьезным поводом свержения Януковича была тотальная коррупция всех органов власти. И из этого никто не сделал выводов. Никакой борьбы коррупции никто не объявил, а лишь госпожа Васильева радует всех своими стихами или песенками про тапочки. Вместо этого Путин требует лишь ужесточить борьбу с людьми, которые якобы стремятся к смене политического строя насильственным путем. Интересно, а вот Центральный Банк РФ может быть отнесен к экстремисткой организации за разжигание массового недовольства? Или кому-то нельзя бегать с опасными плакатами, или того хлеще рассказывать экстремисткие анекдоты (один такой уже есть) запрещено, а московской мэрии утилизацией здравоохранения вызывать массовые протесты горожан одобряется.
Вместо решения подобных проблем в бюджете страны на следующий год делается ставка на увеличение госрасходов на оборону при снижении затрат на образование, медицину, национальную экономику. Никакого конечно бюджета развития не проглядывается, байки про импортозамещение останутся байками или того хуже - пополнят ряды запрещенных анекдотов.

ДОБАВИТЬ АВТОРА В ДРУЗЬЯ

Tags: Майдан, Путин, юбилей Майдана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments