Браки с роботами

Производство роботов для сексуальных утех постепенно становится одним из локомотивов роботостроения. Такие роботы уже умеют передавать некоторые эмоции, двигаются, произносят простые фразы. Их внешний облик постепенно приближается к человеку. 

Разработки в направлении искусственного интеллекта рано или поздно поставят вопрос о равноправии роботов и людей. Возможно, когда-то машины станут сознательными и прочувствуют собственное Я. 

Равноправие предполагает возможность заключение браков между людьми и роботами. На определенном этапе эволюции это станет возможным. 

Форма такого союза будет постепенно меняться с учетом возможностей искусственного интеллекта. 

Современный уровень развития личных отношений между человеком и роботом можно охарактеризовать как первый уровень. Человек может купить сексуального робота, который пока сильно ограничен в функционале и не обладает сознанием. Естественно, на этом уровне брак не возможен. Данный уровень характеризуется тем, что робот предстает в виде вещи. Человек может покупать любое количество таких роботов, продавать их или уничтожать. В этих отношениях задействовано лишь вещное право.

Второй уровень развития отношения робота и человеком будет связано с появлением таких машин, которые по внешнему виду неотличимы от людей. Такие роботы смогут поддерживать разговор, шутить, проявлять эмоции. Кроме того, они станут незаменимыми помощниками по дому. Вся работа, связанная с приготовлением еды, уборкой в квартире ляжет на них. Единственное отличие такого робота от человека будет отсутствие у него сознания. Произносимые фразы он не будет понимать, не будет чувствовать себя личностью. Все его действия будут прописаны в алгоритме, который можно будет корректировать.

Для многих взаимоотношения с таким роботом станут даже более предпочтительными, чем с противоположным полом. Ибо роботы смогут подстраиваться под любые особенности своего хозяина. Эти умные машины смогут поддерживать разговор любой сложности, что сделает их интересными и незаменимыми собеседниками.

Кроме того, внешний вид таких роботов будет идеален. Сейчас для человека в возрасте трудно найти молодого партнера, если, конечно, он не является долларовым миллионером. Хотя многие испытываю влечение к молодым и стройным особям. Поэтому роботы для некоторых людей смогут заменить таких партнеров. 

К тому же многие современники не следят за физическим состоянием своих тел. Полнота стала свойственна для широких групп населения. Для таких представителей рода человеческого тоже затруднительно найти себе партнера, который отличался бы внеземной красотой. 

Отношения третьего уровня будут характеризоваться тем, что роботы станут обладать сознанием. Естественно, и на этом уровне для них станет доступен брак с человеком. Однако в этих взаимоотношениях робот уже не будет вещью, его права приравняются к правам людей. Поэтому такого робота уже нельзя будет просто купить в магазине, так же как сейчас запрещена работорговля. И не факт, что робот согласится заключать брак с первым попавшим человеком. У него скорее всего будут свои приоритеты в отношениях с людьми. 

Практически такой робот уже ничем не будет отличаться от человека, что снизит его ценность как партнера для людей. Вряд ли такой робот согласится проживать с деградированной личностью. Кроме того, такая машина никогда не будет стареть, что делает брак между человеком и роботом недолговечным. 

Когда робот обретет сознание он для многих людей потеряет ценность как потенциальный сожитель. Поэтому предпочтительны будут отношения людей с роботом, очень похожим на человека, но не обладающим сознанием.

P.S. Текст взят из моей книги "Наше будущее. Роботы уже среди нас"

promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded