Медицина продлевает жизнь человеку

Медицинские технологии позволяют на практике использовать достижения в наноиндустрии, генной инженерии, искусственном интеллекте. 

Так нанотехнологии в ближайшем будущем позволят осуществлять профилактические работы при помощи нанороботов. Вот что пишет по этому поводу практик наномедицины Роберт Фрейтас: «Всего через несколько десятилетий такое вмешательство может стать обычным. Ежегодная проверка и чистка, а иногда и серьезные восстановительные операции позволят раз в год приводить биологический возраст человека к более или менее постоянному физиологическому возрасту, который человек сам выберет. Конечно, со временем вы все равно, может быть, умрете или погибнете от случайных причин, но вы проживете по крайней мере в десять раз дольше, чем живут люди сегодня».

Естественно, указанные технологии станут доступными в отдаленном будущем. Однако они возможны, и, более того, уже сейчас есть некоторые осязаемые результаты. Например, проводятся успешные опыты по ликвидации раковых клеток при помощи наноэлементов. Хотя, конечно, проблема управления движением нанороботов по организму пока не решена. 

Но в любом случае через несколько десятилетий человек будет побеждать болезни на самых первых этапах их проявления. 

Огромное влияние на увеличение продолжительности жизни могут оказать секвенирование генома человека и исследования в области искусственного человека. 

Некоторые ученые полагают, что разгадав тайну генома человека, можно будет приостановить процессы старения, изменив немного сами гены. Ибо за сам процесс старения в любом случае отвечает какой-то участок гена. Если его определить, то можно при помощи специальных методов сделать так, что организм будет жить значительно больше, чем изначально в него заложила природа. Это одно из самых перспективных исследований в области бессмертия человека. 

В настоящий момент подобные опыты проводятся на мышах, и некоторым ученым удалось добиться увеличение продолжительности их жизни в два раза. Если эти результаты экстраполировать на человека, то 150 лет станут доступными многим.

При помощи генной терапии можно будет бороться с заболеваниями, которые приближают старость. Это приведет к росту средней продолжительности жизни человека.

Также среди медицинских технологий, которые через некоторое время станут доступны массам, стоит отметить:

1.Замена изношенных органов.

2. Прием специальных коктейлей из белков и ферментов для ускорения восстановительных механизмов клетки, перезапуска биологических часов и омоложения организма.

Уже сейчас многие пытаются сбалансировать питание, используют комплексные наборы витаминов и биологически-активных добавок с целью профилактики заболеваний и омоложения организма. 

Исследования искусственного интеллекта позволяют выявить причины возникновения возрастных заболеваний, связанных с функционированием мозга (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона).

Конечно, создать искусственный интеллект в ближайшие 30-50 лет скорее всего не удастся. Однако, если будут найдены методы лечения указанных заболеваний, то это облегчит жизнь миллионам пожилых людей и их родственникам. 

Кроме того, на каком-то этапе технологии станут таковыми, что мозг человека можно будет просто копировать. Сознание человека будет полностью отделено от его физического тела. 

P.S. Текст взят из моей книги "Наше будущее. Роботы уже среди нас".


promo sergeeffff october 22, 10:11 2
Buy for 20 tokens
Ещё вчера роботы и искусственный интеллект интересовали только фантастов. Сегодня эти мечты становятся реальностью. Роботы оставят миллионы людей без работы, блокчейн сможет выполнять некоторые функции государства, криптовалюты способны вытеснить банки, искусственный интеллект вообще угрожает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded