Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Франция и терроризм

Шарли
Несколько миллионов граждан во Франции вышли за свободу слова и против терроризма. Якобы это эффективный удар по злым умыслам радикальных исламистов. Однако есть большое НО. Многомиллионный марш наверняка поляризует общество во Франции. Перед французами стал выбор "или или", или ты с каррикатуристами, которые оскорбляют чувства верующих, или с радикальными исламистами, которые с оружием в руках борются за свою веру. Часть граждан наверняка выберут сторону радикального ислама. Поэтому Марш - это большой подарок террористам, которые сейчас нарастят свою поддержку среди населения не только Франции, но и в других странах.
Вообще французскому правительству для борьбы с терроризмом стоит в-первую очередь прекратить поддерживать этот терроризм. При разгроме Ливии Франция была на острие атаки. Сейчас на месте этой страны создано несколько анклавов, в которых расцветает радикальный ислам. Также Франция активно поддерживает борьбу против режима Асада в Сирии. Интересно чем отличаются исламские фундаменталисты на улицах Парижа от исламских фундаменталистов в Сирии? Вот именно, ничем. Это одни и те же люди. После терракта Франция направила авианесущую группу ВМС для борьбы с ИГИЛ. Посмотрим с кем они реально будут воевать. Если начнут действия против Асада, то это будет по факту означать, что после терракта они направили вооруженные силы в поддержку этих самых террористов. Нельзя побороть терроризм в отдельном взятом Париже или ином европейском городе, если его поддерживать в других странах и регионах.
Относительно свободы слова, то на днях было заведено уголовное дело против известного французского комика Мбала-Мбала, который пошутил над Шарли Эбдо. Получается какая-то односторонняя свобода слова. Ничего не напоминает? У нас тоже есть свобода слова только для ограниченного числа лиц с учетом их миропредставления)).
Как оказалось чуть позже, совместный марш политиков и народа оказался ФАЛЬШИВКОЙ


Почему об этом не написали журналисты сразу? Где свобода слова, в поддержку которой этом марши и проводился?
Tags: Франция, Шарли, исламский фундаментализм, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments