Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Забастовка на Ура.ру

Ура

На известном информационном агентстве Ура.ру похоже скандал. Журналисты явно не согласны с повесткой, навязываемой собственниками агентства. Вот что они пишут:
Дорогие наши читатели!
В привычном формате «URA.Ru» мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям. Мы будем искать себя и наш новый формат.

То бишь им надоело работать ради увеличения кликов на сайт. С человеческой точки зрения их конечно можно понять. Однако стоит отметить, что именно количество от количества кликов зависит рекламный бюджет агентства и иные заработки типа договоров обслуживания. Из этих фондов журналисты получают своё вознаграждение. Если информагентства перестанут работать на просмотры, то они просто обанкротятся или впадут в зависимость от спонсоров. Такие же жесткие правила действуют и в других отраслях экономики. Если главный инженер на стройке перестанет гнать объемы и откажется от сомнительного качества стройматериалов, то завтра его компания просто раззорится. В другую организацию такого работника уже не примут, а возьмут способного закрывать на все это глаза.
Если указанная группа журналистов захочет создать своё агентство, то им придется действовать так же, как и собственникам Ура.ру, с которыми у них конфликт. И не факт, что получится.

Счетчик просмотра статьи:Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Ура.ру, журналистика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments