Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Убийство Немцова явно с политическим подтекстом

Немцовв

27 февраля 2015 г. около Кремля убит известный оппозиционный политик Борис Немцов. На Большом Москворецком мосту его, идущего со своей знакомой, хладнокровно расстреляли из машины. Вот анализ основных версий убийств.
1.Бытовая. Есть версия, что Б.Немцова убили из-за ревности к его спутнице. Однако, как утверждают в Интернете, они общаются уже около трех лет. Отношения уже прочные, и иные поклонники девушки должны давно уже успокоиться. Хотя непонятно почему такого ценного свидетеля оставили в живых. Или может просто в неё не попали.
2. Ярославский след. Будучи депутатом ярославской областной думы Немцов активно разоблачал местных коррупционеров. Возможно это кому-то сильно не нравилось. Но из-за разоблачений в коррупции у нас, как я понимаю не расстреливают. Могли просто избить. Поэтому версия отпадает.
3. Антимайданщики. В Немцове многие видели человека, который представляет большую угрозу существующий власти. Типа он хочет организовать Майдан. Такой вариант возможен, но лишь в случае неадекватности исполнителей. Борис в принципе не был опасен власти, и находился в тени у Навального.
4.Путин. Такую версию сразу озвучили оппозиционеры. Якобы кровавый Путин начал истреблять революционеров. Такой ярлык явно будет на него и повешен, поэтому Путин крайне не заинтересован в этом убийстве.
5. Иные силы. Любое убийство преследует свои практические цели. Всегда следует искать тех, кому оно выгодно. Убийство состоялось накануне марша Весны, которое после трагедии отменили и согласовали марш памяти от Китай-города к месту трагедии. Шествующие окажутся непосредственно около стен Кремля, а это уже серьезная угроза беспорядков. Если они произойдут, то такая версия становится наиболее правдоподобной. Если же все будет мирно и далее прощание с Немцовым пройдет также тихо, то эта версия становится необоснованной. В пользу этой версии играет факт места убийства - около стен Кремля. Для информационной атаки места лучше нет.
Борис Ефимович всегда был жизнерадостным, умел рассказать анекдот и легко находил общий язык с любым человеком. Немцов не мой кумир, но мне очень жаль, что его больше нет с нами.
Tags: Убийство Немцова, версии убийства Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments