Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Закон о ТОРах - это удобный способ разделить страну на лакомые кусочки

ВВП

На фоне массовой возгонки патриотических чувств с 30 марта 2015 г. вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации N 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Согласно этому закону в течение переходного периода, равного трем годам, на Дальнем Востоке, а также в некоторых моногородах создаются особые условия функционирования территорий опережающего развития (ТОР). По истечении трех лет ТОРы могут создаваться в любых других регионах страны. Срок создания – 70 лет, почти столько, сколько просуществовал СССР. Организовываться эти ТОРы будут постановлениями Правительства без какого-либо участия Государственной Думы. То есть важнейшее решение, определяющее развитие какого-нибудь региона в течение 70 лет, будет приниматься росчерком пера в кулуарах кабинетов.
Для выполнения ряда государственных функций будут созданы управляющие компании в форме акционерных обществ. Среди функций управляющих компаний стоит выделить «осуществляет функции многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на территории опережающего социально-экономического развития в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" ( Статья 8. п.5). Какое-нибудь ОАО «Рога и копыта» получит государственные функции на определенных территориях. Также эта контора будет иметь право создавать дочерние предприятия, свои «Рожки и копытца», но размерами меньше и с иными функциями.
Главными хозяевами и господами на территориях станут резиденты, которые будут функционировать по специальным правилам. Они якобы и будут заниматься «опережающим социально-экономическим развитием» территорий, вкладывая свои инвестиции.
Для «процветания» ТОРов будет создан особый правовой режим предпринимательской деятельности, медицинской и образовательной деятельности. Резиденты по упрощенной модели смогут завозить иностранную рабочую силу. Последнее закончится тем, что опустыненные территории Дальнего Востока будут заселены жителями Китая.
Федеральные и муниципальные органы власти на территориях не перестанут функционировать, однако их полномочия будут явно подрезаны законом о ТОРах. Для застройки земельных участков не потребуется проведения публичных слушаний, что явно подрывает конституционные права граждан.
Таким образом, благодаря этому закону уже в ближайшем будущем Российскую Федерацию по праву можно будет переименовать в холдинговую компанию «Россия». И все это происходит на фоне бесконечных разговоров о вставании с колен и обретении суверенитета, которого так не хватает Европе, но которая хорошо развивается без передачи в аренду своих территорий иностранцам.
Эту статью просмотрело Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! человек.
Tags: Дальний Восток, Закон о ТОРах, Путин, сепаратизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment