Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Почему я не верю в версию убийства Немцова религиозными фанатиками

Немцов 3
Пока рабочей версией убийства Бориса Немцова является месть религиозных фанатиков. Якобы один из задержанных, Заур Дадаев, признался, что он организовал убийство вследствие неприязненных высказываний Немцова относительно ислама. Такая версия убийства мне кажется абсолютно неправдоподобной по следующим причинам.
1.Пока никто не представил доказательств неуважительного отношения Немцова к исламу. Вот полностью его текст после убийства журналистов «Шарли Эбдо».
«Исламская инквизиция
Испокон веков людей убивали за веру. Римляне распяли Христа и преследовали христиан, в средние века сотни тысяч людей сгорели заживо в кострах инквизиции. Преследовались и ученые (Галилей) и священники (Джордано Бруно) и писатели и поэты.
Инквизиция свирепствовала во Франции, Испании, Италии, Португалии и Германии на протяжении многих веков, начиная с 12 века и вплоть до начала 19. Её расцвет пришелся на 16 и 17 века. Закончилась она с победой Французской революции и с созданием европейских светских государств.
Ислам — молодая религия. Возникла она в 7 веке, то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет. И если христиане живут в 21 веке, то мусульмане в 14-15.
Замечу, 14-15 век — расцвет инквизиции, судов над еретиками и костров с заживо сожженными.
Сейчас мы свидетели средневековой исламской инквизиции. Пройдут века и ислам повзрослеет, а терроризм уйдет в прошлое. Но сидеть и ничего не делать тоже не стоит.
История инквизиции многому нас учит. Во-первых, для прекращения религиозного террора необходимо бороться за светское государство, то есть за отделение мечети от власти.
Во-вторых, крайне важна позиция муфтий. Если они будут однозначно осуждать террор и убийства, отлучать от ислама убийц, это может сильно помочь победить террор.
В-третьих, не должно быть никакого оправдания террору. Когда тут некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства. Убийство — это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является. И сравнение карикатуриста с убийцей-фанатиком только провоцируют террористов.
Нечего убийц сравнивать с журналистами.
Ясно одно. Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию.
Быстро ничего не получится.»

Что в тексте неприязненного мне совсем непонятно. Даже, наоборот, когда я первый раз его прочитал в январе, то мне показалась, что Немцов немного встает на защиту ислама, стараясь разобраться в сути проблемы. Поэтому ни о какой исламофобии Немцова речи быть не может.
2. А где запись камер наблюдения с Большого Москворецкого моста? Они находятся в ведомстве ФСО, и пока их никто не предъявил. На основе записей уже можно будет судить о непосредственном участии Заура Дадаева в убийстве.
3. А где записи иных камер наблюдения, которые бы обозначили передвижение убийц вблизи Кремля?
4. Уже сейчас задержано шесть человек, а один якобы подорвался на собственной гранате. Что-то слишком много для организации убийства по религиозным мотивам.
5. Почему погиб один из подозреваемых? Возможно, он знал много лишнего.
6. Почему выбрано место убийства в охраняемой зоне и под камеры видеонаблюдения? Слишком уж непонятное поведение убийцы. Проще было подкараулить жертву в темном переулке.
7. А где доказательства религиозного фанатизма подозреваемых в убийстве?
8. Почему так близка задержанная группа к Рамзану Кадырову? Заура Дадаева он вообще знает лично.
Кадырова, кстати, я тож не воспринимаю как организатора убийства, т.к. слишком все выполнено под камеру и картинно. Для организации подобной диверсии у него нашлись бы куда более профессиональные исполнители. Да и мотивы Кадырова непонятны. В случае же подтверждения исламского следа выгода убийства очевидна для российской власти. С одной стороны они избавляются от ярого оппозиционера, который вхож во властные коридоры Запада и формирующего списки санкций, с другой стороны – власть выставляет себя жертвой исламского фундаментализма, что будет способствовать снижению напряжения опять же с Западом, т.к. общий враг объединяет.
Эту статью просмотрело Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!человек.
Tags: Заур Дадаев, Немцов, Убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments