Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Лозунг "Отобрать и поделить" пошел в народ

Лозунг
15 февраля в Москве прошел митинг за пересмотр результатов приватизации. Организатором и идейным вдохновителем мероприятия выступила незарегистрированная партия «Другая Россия». В целом на митинге присутствовало около 600 чел. Для Москвы конечно не много, но с учетом того, что СМИ, в т.ч. и якобы независимые, тему замолчали. Неудобная тема, тотально оппозиционная, как её определил З.Прилепин.
На митинге выступали как представители «Другой России», так и иных левых партий и движений.

IMG_1197

Лидер партии, писатель и поэт Эдуард Лимонов в своей речи пояснил актуальность лозунга. А она очевидна. В период приватизации мошенническими схемами было разграблено то, что создавалось поколениями. Вершиной этих махинаций стали залоговые аукционы, по результатам которых государство получало кредиты в обмен на передачу в доверительное управление пакетов акций крупнейших предприятий и наиболее прибыльных предприятий. Суть комбинации состояло в том, что временно свободные средства Минфина РФ были размещены именно в этих банках. То есть банки кредитовали государство государственными же деньгами! Государственная собственность по залоговым аукционам раздавалась за 1% от реальной стоимости. А того и ещё меньше. Также Э.Лимонов предложил создавать низовые ячейки по пересмотру результатов приватизации в многоквартирных домах, что не запрещено законом.
Член исполкома «Другой России» Александр Аверин также отметил, что по факту государственная собственность уже отобрана у народа, а поделена между шайкой мошенников, которые в своё время оказались у власти. Поэтому лозунг «Отобрать и поделить» - есть лозунг восстановления справедливости.
Один из лидеров «Левого Фронта» Василий Кузьмин напомнил о политзаключенных, которые сидят в застенках в т.ч. вследствие борьбы за устройство социального государства.
Он всех призвал прийти 21 февраля в 12.00 к Замоскворецкому суду, где будет оглашен приговор по узникам Болотного дела.
Многие последующие выступающие также отмечали антинародную природу власти, высокое социальное расслоение общества и необходимость пересмотра итогов грабительской приватизации. Следующее мероприятие намечено на осень. До этого времени от всех сторонников идеи пересмотра приватизации требуется информационная поддержка.
Вот ещё несколько фотографий с митинга:

IMG_1171

IMG_1169

IMG_1179

IMG_1184
Tags: Другая Россия, митинг 14 февраля, отобрать и поделить, приватизация
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments