Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Митинг в г.Тюмени за свободу обвиняемых по Болотному делу

Митинг в Тюмени 21 февраля

21 февраля 2014 г. в Тюмени состоялся митинг в поддержку узников Болотной, организованный коммунистами РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа.
Открывая митинг координатор Тюменского отделения "Левого Фронта" М.А. Савелков напомнил собравшимся о том, как 6 мая 2012 г. десятки тысяч людей вышли на Болотную площадь, что бы выразить свой решительный протест против незаконно избранного президента В.В. Путина, как была организована провокация против них и как в последствии правоохранительные органы фабриковали против них уголовные дела. Он напомнил всем, что если сегодня мы не будем бороться за свободу не только для узников Болотной, но и для всех тех, кто находится в заключении за политические убеждения, то любой выходящий на митинг может оказаться на их месте.
Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что увеличение количества политических заключенных – это следствие, той антинародной и антисоциальной политики, которая проводится властью последние двадцать лет. Молодых людей, которые выступают против этакой политике власти боятся и делают все, что бы они получили максимально большие сроки. Он также зачитал текст телеграммы, которую организаторы митинга направили Судье Замоскворецкого суда Н. Никишиной.Вот ее текст: «21 февраля 2014 г. жители г. Тюмени выйдут на митинг, чтобы поддержать политических заключенных, незаконно обвиненных в организации и проведении массовых беспорядков 6 мая 2012 г. на Болотной площади. От имени участников митинга мы требуем вынесения основанных на законе, справедливых, гуманных приговоров всем обвиняемым по данному делу. Считаем, что они невиновны и должны быть оправданы». Все участники митинга единогласно поддержали данное требование.
Активистка движения «За волю!» И.В. Викторова выступили с резкой критикой власти и сказала, что постоянное увеличение количества политических заключенных говорит о кризисе власти. Она сказал, что большое количество людей, оказывающихся за решеткой говорит о том, что власть боится собственного народа. И моральный долг каждого бороться за то, что бы все, кто сегодня невинно осужден оказались на свободе.
Тюменский журналист В.А. Егоров, сказал, что те кто выходит на акции протеста формируют политическую культуру общества, они выражают мнение народа и поблагодарил коммунистов города Тюмени, за то что они проводят публичные акции и доводят до власти требования населения.
На митинге также зачитывались последние слова, которые произнесли осужденные по болотному делу. Были также оглашены те сроки, которые запросила для них прокуратура.
Также на митинге было организовано прямое включение из Москвы от здания Замоскворецкого суда, где в это время несколько тысяч активистов ждали решения суда. Активист Е.Г. Сергеев в реальном времени рассказал о том, что происходило в это время, как сотрудники полиции задерживали гражданских активистов, которые требовали справедливого решения. На заднем плане отчетливо были слышны крики «Свободу!»
В завершение митинга была принята резолюция в которой собравшиеся потребовали освободить заключенных по Болотному делу, а также других политических заключенных. Участники митинга приняли решения продолжать борьбу до тех пор, пока все заключенные по Болотному делу не окажутся на свободе.

Пресс-центр РКРП-КПСС
Tags: Болотное дело, Тюмень, Удальцов, митинг 21 февраля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments