Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Московский Экономический Форум -2015 г. День первый


25 марта состоялся первый день работы Московского Экономического Форума на базе МГУ. Сопредседателями форума выступили Константин Бабкин, Руслан Гринберг и Александр Бузгалин. В рамках пленарной дискуссии "Старая модель исчерпана. Куда движется мир?" были освещены вопросы ускользающего мира. Места России в этом движении. Оксана Генриховна Дмитриева в своем докладе подчеркнула резко негативную роль финансового капитала в развитии общества. Более того финансовый капитал и экономическое развитие она представила как два взаимоисключающих момента.

Александр Владимирович Бузгалин отметил нарастание противоречий между наемным трудом и работодателями. С его точки зрения кризис лишь обострил ситуацию. Повсеместно идут сокращения персонала или урезания заработной платы, которая часто выплачивается с опозданием. Все развитие за 25 последних лет он связал лишь с ростом цен на нефть и спекулятивным увеличением стоимости активов.

Веллер Михаил Иосифович коснулся вопросов мироздания. Цивилизация не должна уповаться безмерным потреблением различных материальных благ. Экономический рост должен быть осмысленным. И он не должен концентрироваться в банальном паразитировании на богатствах Земли.

Во второй половине дня состоялась пленарная дискуссия "Евразийский экономический союз. Как реализовать возможности?" Советник Президента С.Ю.Глазьев рассказал о подводных камнях евразийского объединения. С его точки зрения многие силы не заинтересованы в этом. Объявление о создании единой валютной зоны он воспринимает осторожно, т.к. подобная проблематика не решена в России. Чему примером выступает резкое падение рубля в 2014 г.

Юрий Юрий Болдырев развил тему необходимости наведения порядка в своей стране. Интеграция должна преследовать позитивные цели. Если же она направлена на развитие продаж финансовых деривативов, а не стимулирование реального сектора экономики, то такую интеграцию нужно ставить под вопрос.

Крупнов Юрий Васильевич развил тему необходимости проектного финансирования. Тезисно он рассказал о Костромской мечте.

Глава общественной организации "Народное ополчение Донбасса" Губарев П.Ю. кратко изложил тезисы строительства нового государства Новороссии: народовластие, отсутствие олигархии, творчество масс.


Московский Экономический Форум -2015 г. День второй
Статью просмотрело Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!человек
Tags: Московский Экономический Форум -2015 г.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments