Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Московский Экономический Форум -2015 г. День второй


26 марта продолжил свою работу Московский Экономический Форум, в рамках которого предлагаются и вырабатываются меры по выходу из социально-экономического тупика. Третья пленарная дискуссия наименовалась "Новые приоритеты - промышленный рост и продовольственная безопасность. Что мешает?"
Губернатор Белгородской области Евгений Стапанович Савченко поделился опытом антикризисного управления на региональном уровне. Он уверен, что у России много возможностей по экономическому развитию. Однако финансовая инфраструктура не соответствует потребностям времени. Необходимо полностью выходить из так называемого Вашингтонского консенсуса, когда стране навязываются самые дремучие представления о развитии.

Сопредседатель МЭФ-2015 г. Константин Анатольевич Бабкин предложил первоочередные меры по началу новой индустриализации. Опять же он не смог обойти тему финансовой политики государства, которая уничтожает реальное производство.

В рамках пленарной дискуссии "Интеграция производства, науки и образования. Как стимулировать прогресс?" были освещены вопросы взаимодействия экономики и образовательной сферы.
Директор Института экономики РАН и один из сопредседателей Форума Руслан Семёнович Гринберг осветил текущие проблемы современной экономической науки. Главная из них - это слабая востребованность со стороны властей, которые принимают стратегические решения без соответствующего обоснования.

Смолин Олег Николаевич предложил "семь китов" по реализации эффективного интеграционного процесса образования, науки и реального сектора.

Нигматалин Роберт Искандерович критически высказался относительно способностей властей принимать обоснованные управленческие решения. На его взгляд необходимы резкие меры по выходу из кризиса, который характеризуется деградацией во всех сферах жизни.

Делягин Михаил Ганнадьевич раскрыл тему целепологания современной правящей верхушки. С его слов она не заинтересована ни в развитии производства, ни науки, ни образования. Поэтому как такого вопроса интеграции этих сфер не существует. А идет лишь поэтапное фрагментарное их гниение.


МОСКОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ-2015 г. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Эту статью прочиталоСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!человек.
Tags: Гринберг, Делягин, МЭФ-2015 г., Московский Экономический Форум, Нигматулин, Савченко
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments