Евгений Сергеев (sergeeffff) wrote,
Евгений Сергеев
sergeeffff

Новая финансовая политика в условиях системного кризиса и санкций



Проблематику корректировки финансовой политики в условиях кризиса обсудили на одной из конференции Московского Экономического Форума. Модераторами дискуссии выступили Жуковский В.С. и Левченко В.Ю. Участники мероприятия попытались ответить вопрос: какой должна быть Новая финансовая политика, чтобы обеспечить преодоления множества проблем, среди которых основными являются деиндустриализация, дезинтеграция, долларизация и деградация.
Директор сельхозпредприятия из села Галкинское Свердловской области Василий Мельниченко отметил некую особенность нашей элиты. Практически у всех её представителей наблюдаются необычайно талантливые дети, которые возглавляют крупные государственные компании. Такое безобразие он обозначил как "родственный капитализм". Ну а по роду своей деятельности он отметил, что кредиты для сельхозпредприятий и раньше были недоступны, а сейчас тем более. Посевная кампания находится под угрозой срыва.

Юрий Юрьевич Болдырев отметил глобальное несоответствие финансовой политики ЦБ РФ и интересам государства. Кроме того, он развеял миф о якобы независимой политики указанного органа от Кремля. У Президента есть все рычаги воздействия на ЦБ РФ, однако он ими не пользуется или пользуется неэффективно.

Андрей Павлович Бунич попытался продолжить тему ЦБ РФ, и предложил реформацию финансового устройства государства. Кроме того, он отметил, что кроме банковского кредитования в экономике есть и иные источники финансирования, которые нужно развивать.

Депутат Государственной Думы от КПРФ Федоткин В.Н. в своем выступлении рассказал о формировании бюджета в условиях кризиса. Правительство лишь осуществляет секвестирование статей бюджета, однако не может и не пытается предложить программу развития страны. Источники роста не формируются, а сами по себе они не появятся.


МОСКОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ-2015 г. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

МОСКОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ-2015 г. ДЕНЬ ВТОРОЙ
Статью прочитало Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!человек
Tags: Болдырев, Бунич, Жуковский, Левченко, Мельниченко, Федоткин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments